以前、作り置きしておいた
塩麹そぼろをアレンジしました
これはね、塩麹で味付けしたそぼろなの
ネギと生姜がドッサリ入っているから、保存もできるのよ~
アレンジといっても、ただ混ぜて炒めるだけの簡単料理です
私、面倒臭い事が嫌いだし
焼きそばの麺は、レンジで1分
チンするの
(1袋に対して1分ね
)
そうすると、麺がほぐれやすくなって、油も少なくてすむのよね
だからヘルシー
だし、炒める時間も少なくすむから時短
になるのよ
あ~
忙しい主婦の皆さん
是非、レンジでチン
やってみてね~
袋はね、ハサミで穴をあける必要もないのよ
だから、とても簡単
貝割れ大根が辛みがあって、更にアッサリ
サッパリ
食べられるのよ
最近、歳とったせいか胃の調子が悪いのよね~
こってり料理
が食べられない年齢になっているわ
ガーン
とても美味しかった~
うんま~い
サッパリ美味しい☆塩麹そぼろ焼きそば
料理名:塩麹そぼろ焼きそば
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
焼きそば麺 / 2袋
●塩麹 / 小さじ1~2
●お酒 / 大さじ2
塩麹そぼろ ID:1070008517 / 180g
☆貝割れ大根 / 1/2パック
☆海苔(ザバン) / 大さじ2
油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
塩麹そぼろを使い、サッパリした焼きそばを作りました。麺を塩麹で炒めて、塩麹そぼろをかけるだけ!貝割れ大根と海苔のアクセントが効いています o(*⌒─⌒*)o
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