夕飯
の支度はめんどくさい
出来るならば、やりたくな~い
いかに楽に
作れて
、時間
を短縮できるか考えている
ま
要は、さぼりたいだけなのよね
そんな時は、半分下ごしらえのしてある食材を使います
決して
、怠けているわけではございませんので、あしからず
このつまみは
、なんと3分
で完成します
3分って
、ウルトラマンと同じだよ~
ピコピコ~
イカのボイル
って、便利ですよ~
面倒なワタが取れてるし、しかも切ってあるし
、包丁要らず
鍋要らず~
ってな優れもの
話題の塩麹と
、擦りおろし生姜を入れて、、、、
生姜はたっぷり
が、食欲をそそるわ~
そのタレに、いかちゃんを和えれば、
おいし~い
お酒のおつまみの完成
簡単で
、激うまっ
ヤバいね、これは
3分で簡単おつまみ☆いかの塩麹生姜和え
料理名:いかの塩麹生姜和え
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
いかボイル(市販) / 135g
大葉 / 2枚
●塩麹 / 大さじ1/2
●生姜の擦りおろし / 1かけ
●醤油 / 大さじ1
●砂糖 / 大さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
ボイルしてあるイカを使いますので、とても簡単です。3分で作れますよ☆たれにイカを絡ませるだけ!とても美味しい、お酒のおつまみになりました o(*⌒─⌒*)o
詳細を楽天レシピで見る