塩麹で色が白く、上品な味のブリ
大根になりました
見た目は白いですが、中までしっかり味が染み込んでいます
見た目が白って、どんだけ~
と、思うでしょうが
意外や意外
上品な色合いになりました
それは、京都のような美しい見栄えどすえ~
と思わせるほど、奇麗です
(自画自賛)
圧力鍋を使うので、調味料を入れたら
後は鍋まかせの簡単料理
大根はトロトロに柔らかいです
マジ、とろける
関東人の私は味が濃いのが好きで
おでんやブリ大根は
、醤油ベースしか作った事がありませんでした
けど、塩麹の調味料のおかげで、
味もしっかりついて、見た目も美しいブリ大根が完成しました
味が濃いめなので、白いご飯との相性が抜群
うひょ~
うま~い
ごちそうさま、ぶりちゃ~ん
塩麹で色が白く上品☆とろける「塩ブリ大根」
料理名:ブリ大根
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
ぶりのアラ / 500g程度
大根 / 7.5cm
青ネギ / 2本
水 / 1カップ
=======調味料======= /
●塩麹 / 大さじ2
●酒 / 2/3カップ
●醤油 / 大さじ1
●砂糖 / 大さじ2
●みりん / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
塩麹で色が白く、上品な味のブリ大根になりました。見た目は白いですが、中までしっかり味が染み込んでいます。圧力鍋を使うので、大根はトロトロに柔らかいです☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…