節約、エコ主婦必見です
大根の皮を捨てるのは、勿体ないので考案しました
今大根が高いので、皮まで全部頂きます
だってさ~
本当に高いんだぜ~
1本350円だよ~
お~い
我が家を破産させる気か~
天候が悪いから、仕方ないけどさ~
それにしたって高いよ~
前は88円だったから、ひょえ~
4本買えちゃうよ
トホホ、、、
そんな農家の方が、大切に育ててくれた大根ちゃん
皮まで食べてあげるね~
って、
食べるラー油で和えるだけの、ちょ~~
手抜き料理です
皮がポリポリ
して、ラー油と合うのよね~
世の中の農家の皆様に感謝をしつつ、ちょうだい致しました
美味しかったよ~
だいこんちゃ~ん、ありがとね~
食べるラー油で和えるだけですが、ポリポリして美味しいです
節約!エコだよ!大根の皮のラー油和え
料理名:大根の皮のラー油和え
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
大根の皮 / 20cm分
桃屋食べるラー油 / 小さじ2
いりごま / ふたつまみ
■レシピを考えた人のコメント
節約、エコ主婦必見です!大根の皮を捨てるのは、勿体ないので。今大根が高いので、皮まで全部頂きます。食べるラー油で和えるだけですが、ポリポリして美味しいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…