最近、めっきりメタボなあたし
これから暖かくなって
、薄着に
なるっていうのに
けどさ~
食べたいもんは食べたいじゃ~っん
(おいおい
逆切れかよ
)
これはね、まぐろの叩きを
ハンバーグにしたのよ
新陳代謝を活発にさせる為に、長ネギと生姜をどっさり
入れたの
味付けは塩麹と醤油で、アッサリね
大葉を乗せて、フライパンでさっと焼いたのよ
食べてみると
、「なんじゃ~こりゃ~
」
周りは「カリッ
」
中身は、ふんわりジューシー
まぐろなのに
、お肉みたい
これなら、ヘルシーだしどんだけ食べても大丈夫ね
(おいおい
、ダイエットはどこ行ったんだ~
)
さっぱり
和風ハンバーグの出来上がり
下味が付いているので、お弁当や
今の時期にはお花見にも
良いですよ
塩麹入りまぐろの叩き☆和風ハンバーグ
料理名:まぐろの和風ハンバーグ
作者:
まめもにお
■材料(2~3人分)
まぐろ / 250g
●塩麹 / 大さじ1
●片栗粉 / 小さじ1
●刻んだ長ネギ / 1/2本
●生姜の擦りおろし / 1かけ
●醤油 / 小さじ1/2
大葉 / まぐろ量により、8~10枚程度
油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
まぐろに塩麹を入れてミンチにして、お魚の和風ハンバーグを作りました。生姜と大葉の香りが、食欲をそそります (o^ω^o)お魚嫌いのお子様にも、大好評です♪
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