こりゃ、
うまいぜ
たこを塩麹に漬け込んで、手早く炒めました
塩麹の旨味が凝縮した、
ぷりぷりたこです
火が通っているボイルたこなので、さっと炒めるだけで
作り方は簡単
たこは、ブツ切りにします。
塩麹を絡めて、冷蔵庫で1日寝かします
熱したフライパンに油を入れて、たこを手早く炒めます
あらかじめボイルしてある蒸したこなので、さっと炒める程度で良いです
(たこは焼きすぎると、小さくなって固くなるので
注意してね
)
お皿にベビーリーフ
を乗せて、たこを盛りつけます
乾燥パセリ
を振って、出来上がり
食べると、たこが
ぷりぷりして、塩麹の旨味が出て美味しい
こりゃ
お酒
のつまみに最高だわ~
塩分の加減が丁度いいのよね
うまい、
うまい、
うま~い
ほんと至福の時間だわ
漬け込むだけで簡単なので、お試しあ~れ~
塩麹でぷりぷり☆たこのソテー♪
料理名:たこの塩麹炒め
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
たこ / 150g
塩麹 / 大さじ1/2
油 / 適量
ベビーリーフ(あれば) / 1/2パック
乾燥パセリ(彩りであれば) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
たこを塩麹に漬け込んで、手早く炒めました。塩麹の旨味が凝縮した、ぷりぷりたこです☆火がとおっているボイルたこなので、さっと炒めるだけでOK♪
詳細を楽天レシピで見る