生サーモン
を塩麹に漬け込み、
旨味が倍増になりました
脂がのったサーモン
も、塩麹に漬け込む事により、
アッサリ食べられます
作り方は、超~簡単です
生サーモン
に塩麹を塗って、冷蔵庫で1日漬け込みます
サーモン
に、小麦粉をまんべんなく付けます
茶こしなどで、付けると良いですね
熱したフライパンにオリーブ油を入れて、サーモン
を焼きます。
(最初は中火で
)
焼き色が付いたら、裏返します
裏返したら弱火
に変えて、後はじっくり焼きます
強火で焼かないので、サーモンがしっとり仕上がるの
中まで火が通ったら、出来上がり
ベービーリーフと
、レモンを添えて完成です
サーモンに
脂がのっているので、
あえてバターは使いませんでした
だから、
とってもヘルシーです
皮はパリッパリ
中身はジューシーです
ワイン
やビール
にも合いますよ
簡単に作れますので、是非お試し下さいね
うまかった
ごちそう様でした~
塩麹で旨味倍増☆生サーモンのムニエル
料理名:サーモンのムニエル
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
生サーモン(味つけなし) / 2切れ
☆塩麹 / 大さじ1
小麦粉 / 適量
オリーブ油 / 適量
ベビーリーフ(あれば) / 1/2パック
□レモン(あれば) / 2切れ
■レシピを考えた人のコメント
生サーモンを塩麹に漬け込み、旨味が倍増になりました。脂がのったサーモンも、塩麹に漬け込む事により、アッサリ食べられます。表面を中火で、カリッと焼きます。
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