調味料は塩麹だけなので、とても簡単で美味しいです
ぷりぷりのイカと、
シャキシャキのちんげん菜がマッチします
ゴマ油がポイントです風味を良くします
味付けは、なんと塩麹のみ
簡単で、美味しい中華の出来上がりです
作り方は、めちゃくちゃ簡単です
ちんげん菜の
外側の4枚は、
あらかじめ電子レンジでチン
するか、
茹でておきます
後の部分は4等分に切ります
椎茸、イカは食べやすい大きさに切ります
イカに隠し包丁を入れると、より本格的になりますよ
熱したフライパンにゴマ油を入れて、
イカと椎茸を入れて炒めます
ちんげん菜の
茎の部分を、
先に入れて炒めます
茎に火が通ったら、葉の部分も入れます。
●塩麹を入れて、全体を手早く炒めます
※味が薄ければ、◆醤油をたらして整えて下さいね
私は塩麹だけで味付けしましたが、
醤油を少したらすとご飯のお供にピッタリ
最初に茹でたちんげん菜を
、お皿の周りに飾ります
その真ん中に、出来たばかりの炒め物を盛りつけます
こうやって盛りつけると、
ちょっと洒落た中華料理
っぽくなるでしょ~
盛りつけで、ごまかす私です
☆いりごまをふって、出来上がり
ごま油といりゴマの、
風味良い香りが食欲をそそります
イカはぷりぷり
ちんげん菜は、シャキシャキして美味しいです
美味しかったよ~ん
ごちそう様でした~
イカとちんげん菜の塩麹炒め
料理名:イカとちんげん菜の塩麹炒め
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
いか / 1杯(身の部分)
ちんげん菜 / 1株
椎茸 / 3枚
●塩麹 / 小さじ1
ゴマ油 / 適量
☆いりごま / ふたつまみ
◆醤油 / 味が薄ければ適量入れて下さい
■レシピを考えた人のコメント
調味料は塩麹だけなので、とても簡単で美味しいです。ぷりぷりのイカと、シャキシャキのちんげん菜がマッチします (o^ω^o)ゴマ油が風味を良くします。
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