あ~1人ランチなんにしよう~
めんどくさいわ~
ひょえ~ご飯もないじゃん
そんな時は、簡単なうどんで決まり
これはね~
うどんの麺を塩麹で絡ませて、マヨネーズで食べるのよ~
冷蔵庫の余り野菜を、どんどん乗せて下さい
塩麹味の麺とマヨネーズで、野菜が
たくさん食べられます
作り方は簡単です
うどんを茹でます。
こちらは、お気に入りブロガーの
「ムーミンさん」のを参考に作りました。
ムーミンさん
ありがとうね~
「ちょっと時間はかかるけど、うまい!うどんの茹で方」
レシピID: 1140006082を見てね~
水気をよく切ったうどんに、塩麹を入れてよく混ぜます
うどんをお皿に盛ります。
千切りに切ったきゅうりと、くし切りにしたトマト、
ほぐした蟹かまぼこ、かいわれ大根を飾ります
冷蔵庫の余り野菜を乗せて、
たっぷり野菜を食べましょう
マヨネーズをのせて、いりごまをふって出来上がり
食べる時は、箸で
ぐちゃぐちゃに
混ぜて、お召し上がり下さいね~
麺がモチモチで美味しい
ごちそう様でした~
それと、ぷぅちゃん
を見たい
との意見を頂きました
これから写真を載せたいと思います
これは散歩の時です
塩麹でアッサリ☆サラダうどん
料理名:塩麹サラダうどん
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
うどん / 1玉
▲塩麹 / 1玉に対して小さじ1程度
==※野菜は冷蔵庫の余り物でOK== /
きゅうり / 1/3本
貝割れ大根 / 10g
トマト / 1/6個
蟹かまぼこ / 2本
●マヨネーズ / 大さじ1
●いりごま / ふたつまみ
■レシピを考えた人のコメント
うどんの麺を塩麹で絡ませて、マヨネーズで食します。冷蔵庫の余り野菜を、どんどん乗せて下さい☆塩麹味の麺とマヨネーズで、野菜がたくさん食べられます (o⌒∇⌒o)
詳細を楽天レシピで見る