スーパーで、釜揚げ桜海老
を発見
「うわ~めっちゃ、うまそう~」
「かき揚げもいいしな~、けど
、揚げ物は暑いから面倒だしな~
」
という事で、(相変わらずの、面倒臭がり屋の私です
)
簡単な焼きそば
に決定
スクランブルしたふわふわ卵
をのせて、
春色焼きそばの完成です
卵は
マヨネーズで味付けしているから、
ふわふわなのよ
麺は、
塩麹だけで味付けしているので、
シンプルながらも、とても美味しいの
釜揚げ桜海老
の香りと、
シャキシャキの水菜の相性抜群
スクランブルエッグが
ふわふわで
塩焼きそばと絡めると、更に美味しい
作り方は、写真
1番下の
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してね~
写真
付きで、作り方が載ってま~す
味付けは塩麹!「桜海老で春色☆ペペロン焼きそば」
料理名:桜海老と水菜の焼きそば
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
焼きそばの麺 / 2袋
釜揚げ桜海老 / 1パック
水菜 / 1株
●卵 / 2個
●マヨネーズ / 大さじ1/2
●塩、胡椒 / 適量
▲刻みにんにく / 2かけ
▲唐辛子 / 2本
☆塩麹 / 大さじ1
☆お酒 / 大さじ2
油 / 適量
□乾燥パセリ(仕上げであれば) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
味付けは塩麹のみで、簡単に作れます☆釜揚げ桜海老の香りと、シャキシャキの水菜の相性抜群!スクランブルエッグがふわふわで、塩焼きそばと絡めると更に美味しい~♪
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