みなさんは、牛丼の玉ねぎはクタクタ派
それともシャキシャキ派
どちらがお好きですか
煮物やすき焼きの場合は、クタクタが好きなんだけど
牛丼の場合は、私は断然シャキシャキ派です
あの、食感がたまんないのよね~
玉ねぎの切り方を変えるだけで、
シャキシャキした食感になりますよ
大盛りご飯を丼ぶりにのせて、具材と卵の黄身を乗せたら、
美味しい牛丼の完成です
作り方は写真
1番下の
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詳しい作り方が、写真
付きで載ってま~す
切り方変えるだけ!「玉ねぎシャキシャキ☆牛丼」
料理名:牛丼
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
牛肉 / 300g
玉ねぎ / 1個
舞茸 / 1パック
□塩、胡椒 / 適量
●お酒 / 100ml
●水 / 100ml
●醤油 / 大さじ2
●砂糖 / 大さじ2
●顆粒だし / 大さじ1/2
油 / 適量
▼ご飯 / 丼2杯分
☆いりごま(仕上げ) / 適量
☆卵(仕上げ) / 2個
■レシピを考えた人のコメント
みなさんは、牛丼の玉ねぎはクタクタ派?それともシャキシャキ派?私は断然!シャキシャキ派です☆玉ねぎの切り方を変えるだけで、シャキシャキした食感になります。
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