mumin3659さんのおでんは、本場ローソンの味
昆布の出汁が効いていて、美味しかったわ〜
mumin3659さん、ごちそう様ね〜
だけど、我が家は2人家族… ストウブ鍋29cmで作ったら、余ってしまった
旦那は贅沢にも、残り物は食べないし
めんどくせ〜
mumin3659さんの、おでんレシピはこちらです
ローソンさんみたいなおでんの出汁
料理名:ローソンさんみたいなおでんのだし汁
作者:
mumin3659
詳細を楽天レシピで見る
ちゅ〜事で、翌日は炊き込みご飯に
リメイクしました
練り物から出た、美味しいスープと一緒に炊き込みますので絶品です
人参は彩りで入れたので、色鮮やかに
なりました。
おでんって、どうしたって色が暗い感じだもんね
作り方は、とても簡単
人参と練り物を乗せたら、美味しいおでんスープを入れて炊くだけ
しゃもじで、十字に切って混ぜます
お〜
いい匂いがプンプンだ〜
練り物って、美味しい出汁が出るんだよなぁ〜
おでんのスープだけなので、上品な味に
冷めても美味しいから、おにぎりにしてもgoodよ〜
出しがら昆布も入れちゃうから、コクが出るよ〜
おでんが余ったら、是非お試し下さいね
ストウブ鍋で炊いたけど、炊飯器でも
よん
おでんの残りで絶品☆炊き込みご飯【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070025879/
おでんを作った鍋は
ストウブ鍋の29cm♪
炊き込みご飯を作った鍋は
ストウブ鍋の16cm♪
つくレポをしてくれたみなさん
miketaさん、
Cherry2005さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村