久しぶりの休みは、築地に行く事にした
時間が遅かったので、場外市場にてお買い物する事に
平日だと言うのに、激混みだ〜
おでんのタネを購入する
かぼちゃにチーズが入っていたり、イカにネギだったり、枝豆入りだったり、、、
うひょひょ
旨そう〜
そのまま焼いて食べるのが美味しそうだけど、おでんにする事に
大根と人参は干して入れよう〜
干すと旨味が凝縮するし、味も染み込みやすいのよ〜
面取りをきちんとして、煮崩れ防止。
十字に切り込みを入れたので、中まで出汁が染み込みます。
大根は1度下茹でしたので、臭みが全くなくトロトロに〜
ヒガシマルうどんスープで簡単味付け
だから、乾燥ネギが浮いてる〜
ヒガシマルうどんスープは、上品な味なのでおでんにピッタリ
醤油とお酒を足して、、、う〜ん
旨い〜
後は、お好きな練り物をジャンジャン入れて、煮込みましょう〜
インスタントスープでも、美味しいおでんの出来上がり
簡単なので、是非お試し下さいね〜
うどんスープで簡単!干し野菜おでん【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070026702/
使った鍋は
グレナディンレッド
ストウブの29cm♪
つくレポをしてくれたみなさん
アルプスの乙女さん、
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