物件の事で頭がいっぱいで、夜も眠れなくなって来た。
色々計算してみて、やはり家賃が高いので、資金繰りが難しい事が分かって来た。
人通りはどうかな?と、朝・昼・晩、人の流れをチェックしてみたら
やはり人の流れが少ない。
これじゃ〜、いくら路面店だとしても、この場所は難しいのではないのか?
と判断。
明日、事業計画書をオーナーに見せると言うので、
迷惑をかける前に、お断りしようと思う。
知り合いのお店のオーナー(10人)にも、色々物件の事を聞いたが、、、
半分半分の意見だし。
とにかく物件は大事だと言う事。そして、それに見合った金額である事。
資金繰りは大切だと言う事。やる気だけでは無理(当たり前だけど)
個人事業主になって15年だと言うのに、まだまだ甘い考えではいけないな。
と、反省。小料理屋をやると言う事が、いかに難しいか分かった。
、、、と言う事で、今回は見送ろうと思います。
また色々探してみて、本当に自分の気に入った物件を手に入れたいと思います。
だけど、諦めたわけでは無くて、いつか夢はかなえたいと思います。
みなさん、応援してくれたのに、、、ごめんなさい。
先日の世田谷のボロ市で、骨董品を買いました。
「店主が言うには、有名な先生だ!」と言っていましたが。
多分、安いので偽物であろう。
「ネットで調べたら、名前が出て来るから調べてみな。」
と、何回も店主が言っていました。誰だろう〜?
全く骨董に興味がないので、、、だけど、このお皿は一目ボレ。
信楽焼きです。和食の盛りつけにいいかな。と思って、、、
なんでも鑑定団が来たら、調べてもらおう〜。
そして、寿司屋の新作鮨を食べる事に。
寿司飯の上に、アボカド、魚貝類、蟹、いくらが乗っていました。
やはり、こういうメニューも考案して行かないといけないな。
今日は旦那が、ランチに焼肉店を予約してくれたので、
これからお出かけして来ます。
「クリスマスに焼肉かよ!」と言ったら、「俺が食いたいから」って。
なんじゃそりゃ〜!!
一段落ついたので、そろそろ真剣にレシピの考案をしますね。
今日もレシピはありませんが、遊びに来てくれてありがとうございます!
つくレポをしてくれたみなさん
ジョン・リーバスさん
ママちゃん5985さん、
♪きーちゃん♪さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村