元旦は、午前中仕事して、午後ぷぅちゃんを
ドッグランに。
そして、、、夜は
元旦からやっている「釣り船割烹 三河屋」さんに。
ふぐのオブジェを見て
「こりゃ〜絶対てっさ食べよ〜」
明けまして、おめでとうございます
今年も宜しくね
元旦だと言うのに、お客さんで
席だ〜
おせちを食べない人も、沢山いるんだなぁ〜
「ふぐを入れた刺し盛り、頂戴なぁ〜
」
こんなワガママも聞いてくれます
「1人だから、少しづつ色々頂戴な
」と言うリクエストに答えて、、、
中トロ、イカ、氷見の寒ブリ、てっさ
中トロの下に、赤身が隠れていました
ふるまい酒「ゆく年来る年」の冷酒でかんぱ〜い
目の前には、あわび&さざえちゃん
「焼きか煮物は何がいい
」「氷見の寒ブリのカマ焼き」「それ頂戴
」
ふわっふわの身をポン酢と塩で、いただきま〜す
海老の東寺揚げ。
山芋&蓮根の中に、海老ちゃんが入っています
毎回食べてるなぁ〜
だって、旨いんだもん
大好きナマコ酢
熊本産、新若竹煮。また頼んじゃったよ
姫皮は、梅肉和えに
あ〜旨かった〜
お腹まんぷく
ごちそう様、また行くね〜
「釣り船割烹 三河屋」
東京都杉並区和泉3-13-22
03-3324-7357
今日も仕事で忙しいので、レシピはありません
いつも楽しみにしてくれている皆さん、もう少しお待ち下さいませ〜
つくレポをしてくれたみなさん
ぴーち桃さん、
ねうしとら子さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村