旦那が「小料理屋をやるなら、つまみの参考になればいいな
」と言うので、
気が進まないが、明大前「八」さんに飲みに行って来た
飲めない旦那が紹介する店って、あまり期待出来ないからだ
(過去の経験上)
お通しは、お正月の残りか
と思う、黒豆や酢れんこん(酸っぱすぎ
)
(しょっぱなから嫌な予感
)刺身が1切れってどんなだ〜
刺身はパサついて、あさりの醤油煮は、しょっぱくて食べられない
これで、お通しが1000円
久々に会話がなくなる店に入ったな
海老芋の海老あんかけ。
海老芋はホクホクで美味しかったけど、海老のプリプリ感&香りは無し。
竹の子の味噌焼き。木の芽たっぷりで、これは旨かったな〜
1番びっくりしたのが、このメニュー。イサキ焼き。
値段からして1匹かと思いきや、何と
半身
「後、半分どこに行ったんだ〜」と、旦那がブゥブゥ
言い出した。
しかし、まぁ〜よくも綺麗に、半分に下ろしたもんだわ
(逆にそこがすごい
)
豆腐の小鍋。これにも驚き
白菜が、1/2枚しか入っていない感じ
確かに小鍋って言うけどさ〜。これは無いよ〜
出汁は美味しいし、ネギには隠し包丁も入っているし、
ちゃんと、いい仕事してるんだからさぁ〜
勿体無いなぁ〜
パパッと食べて、物足りないのでハシゴ酒に行く事に
参考になる所か、ガッカリして凹んでしまった。
私なら、もっと美味しいつまみが出せるな。と改めて自信に繋がった1日でした
オープンしたばかりのお店なので、期待を込めて、、、
正直に感想を述べてみました。
八 (HACHI)
東京都世田谷区松原2-42-8
050-5872-7986 (予約専用番号)
03-6304-7478 (お問い合わせ専用番号)
そして、本日のお料理です
簡単なので、是非お試し下さいね~
和風で良く使われるはんぺんを、イタリアンに変身させました
はんぺんは1枚80〜100円と安いので、家計にも優しいね
玉ねぎ&ウインナー&チーズが、はんぺんに絡んで美味しいです。
ワインのおつまみに
ピッタリの味ですよ
熱々とろ〜り♪イタリアン☆はんぺんチーズ焼き【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027381/
つくレポをしてくれたみなさん
蘭もりさん、
※a・s・a・p※さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村