東京すしアカデミーに、飾り巻き寿司の講習に行って来ました
大雪
だと言うのに、20人程度が来ていました。
隣にいたのは、イタリアンのシェフの方で、外国の方も勉強に来ていました。
飾り巻き寿司って、外国の方に喜ばれそうですもんね
教わってきたのは、カエルの飾り巻き寿司とカルフォルニアロールです
眉毛と髭を付けたら、お父さんカエルになりました
食べてみたら、、、うげ〜
まずい〜
一生懸命、形を整えようとして、ギュッギュッ押したせいか
お米が固い〜
お寿司って、握り方一つで味が変わるもんね、、、勉強になりました
こちらは、カルフォルニアロール。
緑のとびっこは、わさび味なの
珍しい〜
だけど、気持ち悪い〜
やっぱり、とびっこは赤じゃないと、変な感じだね
着色料バンバンだよ
こちらが、学校で作ったカエルちゃん
ゲロゲ〜ロ
初めてにしては、良く出来たつもりだが、、、
もう少し、頭のくぼみを付けた方が、カエルらしかったな〜
こちらが、先生の作ったカエルちゃん
1級の資格には、こちらのアンパンマンを教えてくれるそうです
さすが
先生
お上手
アンパンマンだ〜
初心者でも簡単に作れますので、お子様のお弁当にどうぞ
全写真
工程付きですので、良かったら作ってみて下さいね〜
初心者でも簡単!カエルの飾り巻き寿司【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027652/
つくレポをしてくれたみなさん
おいもマロンさん、
なお9605さん、
ちょび&みらんさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村