苺の価格が値上がりして、すっごく高いんだよなぁ〜
去年なら安いと380円位だったのに、今年は480円と100円は値上がりしている
だから今年は、苺を買って食べていない
ANTENORの苺ケーキ
を買って来た。ケーキの苺で我慢だ〜
こちらは、苺のモンブラン
モンブランと言うより、白アンに苺の風味。っていう感じ
たらふく苺が食べたいけど、この寒さじゃ〜仕方ないな〜
我慢じゃ〜
最近寿司屋では、魚を寝かせて熟成させた方が、美味しいと言っています
私は、釣りたてプリプリの魚が
好きなんだけど、、、
熟成させて、ねっとりした魚も「美味しいなぁ〜
」と思いました
自宅用なので、簡単に刺身の冊を購入して、昆布締めにして熟成させました。
こちらは、天然まぐろちゃんの昆布締め。
白身の昆布締めは良く食べるけど、赤身でも美味しいね
そのままでも十分美味しかったけど、叩きにして大葉を和えました
こちらは、鯛の昆布締め
ねっとりして、美味しい〜
柚子を乗せて、さっぱりした香りの良い叩きになりました
簡単なので、是非お試し下さいね〜
鯛とまぐろの昆布締め☆大葉まみれ【楽天レシピ】
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今日は、仕事で
休みなしです
気合いを入れて、頑張ろう〜
皆さんは、素敵な休日を迎えて下さいね〜
つくレポをしてくれたみなさん
ジョン・リーバスさん、
tibi4003さん、
おいもマロンさん、
蘭もりさん、
いつも本当にありがとうございます
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