飾り巻き寿司技能検定3級を、取りに行って来ました
先週も大雪だったのに、またしても大雪
まったくついていないなぁ〜
長靴履いて早めに出たけど、電車が遅れてる〜
今回は大雪のせいか
人数も少なく、4人だけだったので
マンツーマンで教えてもらいました
(ラッキ〜
)
3級は試験がなくて、講習を受けただけで資格が貰えます
作ったのはこちらの3点
バラの花
桃の花
四海巻き。
桃の花
チーズかまぼこと、野沢菜で作ります
初めてにしては、なかなかの出来栄え
四海巻き。
こちらは、卵とゆかりの酢飯で作ります
いや〜
これは、不格好だわ〜
練習が必要です
バラの花
薄焼き卵、野沢菜、紅しょうが、たらこ、とびっこで作ります
これも初めてにしては、上出来
だけど、握り方がキツイのか
かなり固くて、飲み込めない
お寿司は、握り方が大事だな
もっと練習しないとだ〜
帰ってきて、これから仕事です
忙しいのでレシピはありません
作り方は、明日アップしますのでお楽しみにね〜
つくレポをしてくれたみなさん
himari2445さん、
さとママ3645さん、
noono♪さん、
norijeさん、
Cherry2005さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村