代々木上原「縁家 とりつぎ」さんに、飲みに行って来ました〜
大将が私のブログを
読んでいた事にビックリ
ブログ名言っていないのに、、、モザイク写真で分かったらしい
だけど、公平な目で
感想を書かせてもらいますね〜
里芋煮。
これは旨い
とろとろで、ねっとりしてる〜
柚子の香りがいいね
ぶり大根。
アラではなくて、切り身が入っています
切り身使用なので、アッサリしたぶり大根です。大根がとろとろで美味しい〜
おでんは、ゆず胡椒で頂きま〜す
ジャンボ竹輪なのよ〜
牡蠣とほうれん草の、トマトソース煮。
牡蠣は小さくて、残念な感じだったな〜
火を通しすぎると、縮むからな。
豚ロースのガーリックソテー。
少しお肉が
固かったかな
揚げガーリックがポイントだね
「昔懐かし うずら揚げ」のネーミングに惹かれて注文
この懐かしい紐を解くと、、、
学校給食でお馴染みの、うずら揚げだ〜
ホクホク、カリカリでおいちぃ〜
こういうパフォーマンスが面白いね
大将、ママ、また食べに行きますね
ごちそう様でした〜
縁家 とりつぎ
住所: 〒151-0062 東京都 東京都渋谷区元代々木町11-1 田中ビル1F
電話:03-3468-5389
そして、本日のお料理です
簡単なので、是非お試し下さいね~
ミネラルたっぷりのわかめと、
カルシウムたっぷりのしらすを入れた、スクランブルエッグです
今の時期だけ食べられる、わかめの新芽で作ったので、
柔らかくて美味しいですよ
ミネラル&カルシウムたっぷり♪スクランブルエッグ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027816/
つくレポをしてくれたみなさん
そらんママさん、
kkum0108さん、
そらんママ♪さん、
noono♪さん、
ペペロンさん、
sizzka214さん、
TOM106さん、
Cherry2005さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村