飾り巻き2級の資格を貰いました〜
2級を取ると、3級と2級の講座が開けるようになります
後々、小料理屋を開く時に、資格を取るのはいいね〜
飾り巻き寿司教室も
一緒にやろうと考案中です
赤おに。
節分の季節に、ピッタリの飾り巻き寿司です
いちご。
いちごと言うより、フルーツトマトになってしまった〜
親パンダ。
たれ目を作るのが、難しかったなぁ〜
おぼろのほっぺたが可愛いね
かに。
蟹は蟹でも、沢ガニになってしまったような、、、
梅の木。
ひな祭りの季節にピッタリの巻き寿司です
この7つの飾り巻きを含めて、12本を巻いて2級です。
1級の資格は3月に試験があるので、練習しないとだ〜
飾り巻き寿司の作り方は
後日ブログにて紹介しますのでお楽しみにね〜
土、日、学校だったので、仕事が忙しいです
1級の練習もしないといけないし
コメントを
いつもありがとうございます
なかなか遊びに行けなくて、ごめんなさいね〜
この場を借りて、お礼申し上げます
つくレポをしてくれたみなさん
ジョン・リーバスさん、
そらんママさん、
aitoo26さん、
なかんなかんさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村