魚屋さんで、甘鯛が美味しいよ〜
って事で、即決購入
日本では高級食材として扱われいて、料亭で食べると結構なお値段がします。
行きつけの魚屋さんなので、かなりの安さで購入出来ました〜
見て〜
こんなにピンク色で、ピッカピカ
だけど、顔は「ぬぼ〜っ」と、ボケた顔(ツラ)しているわね〜
どうやって食べようかな〜
身が淡白なので、酒蒸しに決定
昆布を贅沢に敷いて、お酒と
臭み抜けのねぎを入れました。
仕上げに柚子の千切りを散らして、香りの良い酒蒸しに
甘鯛の大きさの蒸し器がないので、ガスコンロで簡単に作りました。
身がふわふわの甘鯛は、ポン酢でさっぱりと頂きます
あっさりして、身はふわふわ
あ〜美味しかった〜
ガスコンロで簡単!甘鯛とねぎの酒蒸し【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070028296/
つくレポをしてくれたみなさん
どーなつまりんさん、
ブン♪さん、
そらんママさん、
Cherry2005さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村