行きつけの八百屋で、勧められた
かぶちゃん 丸々太って美味しそう〜
何を作ろうかな〜
そうだ
押し寿司にしよう
すし飯を作るのが、面倒臭いなぁ〜
そうだ
紅生姜が冷蔵庫の隅に眠っていたわい
紅生姜って、意外と余るのよね〜
すし飯の代わりに、紅生姜で
なんちゃってすし飯を作りました。
かぶが白なので、紅生姜の赤い色が綺麗ですよ〜
炊きたてのご飯に、みじん切りにした紅生姜を入れて、
型で押して、塩で漬け込んだかぶを乗せて、形を整えたら切るだけ〜
ちょ〜
簡単レシピです
他には、mimi2385さんの稲荷寿司と、aoi++さんのかんぴょう巻きを作りました
美味しかったです
ごちそう様でした〜
mimi2385さんとaoi++さんのレシピは、
こちらをクリックしてね
梅紫蘇のいなり寿司
料理名:いなり
作者:
mimi2385
かんぴょう巻き++
料理名:かんぴょう巻き
作者:
aoi++
紅生姜入りなので、食欲のない日でもあっさりと食べられますよ
簡単なので、是非お試し下さいね〜
作り方は、こちらをクリックしてね
生姜で色鮮やかな♪かぶら押し寿司【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070028318/
つくレポをしてくれたみなさん
ブルーボリジさん、
mumin3659さん、
summmyさん、
やあ☆こ☆あやさん、
イトー。さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村