最近飲み屋ネタを書いていなかったので、今日は呑んべ〜ネタにします
行ったのは、新宿西口にある「おでん 玄菜」
新宿では、ほとんど飲まない私だけど、おでんと言う名前に惹かれて、、、
(おでんが、大好きなもんで
)お好みで、1個から注文出来ます
活穴子のハーフ&ハーフ。
板さんが生け簀から出して、目の前で捌いてくれます。
鱧のように、ちゃんと骨切りしていました
もう半分は、白焼きにしてもらいました
お酒が進む味ですね、、、ボトル入れちゃったよ〜
何故かと言うと1杯の値段が高いから、ボトルを入れた方が安いです
(ちなみに、私のように、ガバガバ沢山飲む人はですよ〜
)
2〜3杯飲むなら、普通の値段なので
安心して下さい。
穴子の骨は、骨せんべいに、、、これだけで、お酒1杯呑めるわ〜
春野菜の煮浸し。
菜の花、うど、うるいが入っていました
この苦みがたまらないのよね〜
金目鯛の兜煮。生姜が何故か
なが〜い
海老しんじょうは、海老がプリプリで美味しかったです
予約して行かなかったのですが、続々とお客が入り
席になりました。
味はまぁ〜まぁ〜ですが、新宿という場所からしたら、合格点と言えるでしょう〜
おでん 玄菜
東京都新宿区西新宿7-10-20 第2日新ビル1F
03-3371-5661
今週も土日は、お仕事です
働き過ぎで疲れていますが、今日はガソリン注入(お酒ね
)なので、
頑張りま〜す
料理レシピはお休みです
いつもコメントや、つくレポ嬉しいです
皆さんは、素敵な週末をお迎え下さいね〜
つくレポをしてくれたみなさん
イトー。さん、
☆メリッコ☆さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村