皆さん、こんにちわ
最近、ノンフライヤーが流行っていて、
私も増税前にフィリップス・ノンフライヤーを買ったのですが、、、
失敗レシピを
紹介させて頂きますので、投稿はしていません
(皆さんの参考になれば、嬉しいです
)
まずは、茄子の肉巻きです。
茄子の肉巻きって、お肉&茄子に油が吸って、異常に油を使うじゃないですか〜
だから、ノンフライヤーで作ってみたらどうかな
…と思い、作ってみたら
ありゃま〜ۤ
茄子がシワクチャだよ
茄子の水分が、スッカリ飛んでしまってパサパサの味に
じゃ〜
脂身のあるベーコンで、作ってみたらどうだろう〜
(
完全に、失敗を懲りてない、まめちゃんです
何て前向き
)
ぎゃ〜
こっちは、もっと駄目だ〜
ベーコンがカリカリすぎて、旨味ゼロ
ゼロ
ゼロ〜
ゼロ〜
(auのCM
思い出したよ〜
)
茄子は、お肉バージョンよりもっとパサパサで、完全に水分が飛んでいます
油をスプレーしたら、まだ良かったんだろうけど、
それじゃ〜
ノンフライヤーの意味がないしね、、、
仕方なく、夫婦で無言で食べました。(無言の食卓ほど、恐ろしいものはない)
後、マッシュルームを焼いたら
原型をとどめていませんでした
ノンフライヤーには、向く野菜やお肉があると分かりました。
もう少し、お勉強してみます
旦那は、付属に付いているレシピ通りに、作れば問題ない
…と言うのですが、それではオリジナルレシピに
なりませんからね。
増税前に焦って買ったのが、大失敗
私が買った時より、約5,000円も安い〜
いや〜
マスコミにかなり踊らせてしまったなガックリ
つくレポをしてくれたみなさん
ジョン・リーバスさん、
tibi4003さん、
みーちゃん6914さん、
ブルーボリジさん、
Cherry2005さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村