疲労回復には「たこ」がいい
、、、とブロ友の
ひーじゃーまんさんに教えてもらい、
早速「たこ」で料理をする事にしました
いつもなら面倒臭くて、わさび醤油で食べてしまうけど
今回はマヨネーズ和えにしました
残っていた紅生姜を入れてみました。これが大当たり
マヨの酸っぱさに、紅生姜の酸っぱさ、更にポン酢も入れてトリプル酸っぱさに
食欲がなくても、これならモリモリ食べられます
美味しくて、箸が止まらない〜
作り方は、とっても簡単
5分も
あれば作れちゃいます
きゅうりは乱切りにして、たこはそぎ切りに。後は紅生姜とマヨとポン酢で和えるだけ
仕上げにいりごまをふったら、出来上がり〜
ポイントは、食べる直前に調味料を和える事です
長時間おくと、きゅうりから水分が出てくるので注意です
ま〜
それは、それで美味しいけど、、、
紅生姜の色が、たこにうつっちゃうしね
紅生姜を、きゅうりとタコと一緒にどうぞ
お酒のつまみにピッタリです
まだ禁酒中
あ〜
ビールと食べたい〜
箸が止まらない!タコと胡瓜の☆マヨネーズ和え
料理名:たこと胡瓜のマヨネーズ和え
作者:
まめもにお
■材料(2〜3人分)
たこの足 / 2本
胡瓜 / 1本
紅生姜 / 大さじ1〜2
●マヨネーズ / 大さじ3
●ポン酢 / 小さじ1
いりごま / 適量
■レシピを考えた人のコメント
紅生姜がポイントです
マヨネーズと紅生姜って、こんなに合うんだな〜と思いました
ポン酢を入れて、更にサッパリ
たこのプリプリに、きゅうりのポリポリが合います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
ぴーち桃さん、
Cherry2005さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村