春の味覚「セリ」を使って、甘酢漬けを作る事に
お酢はサッパリしていて、疲労回復、美肌作り、ダイエット効果があると言われています
このかまぼこは、海老入りなので、ちょっと贅沢に使ってみました
かつお節を入れると、全体の味が引き締まりますよ
暑い
これからの季節にピッタリです
梅雨入りで、散歩に行けないぷぅちゃん
連日、嵐のような雨です
寒いのか
お気に入りの苺の毛布で寝ています
この目で
見つめられたら可哀想なので、小雨の中
散歩に行って来ました
早起きして良かった〜
6時半は、小雨だ〜
散歩が大好きなぷぅちゃん
2日ぶりに、はしゃいでいました
大満足のぷぅちゃんは、自家製トマトジュースを飲んで、高イビキで寝ています
「やっぱり、散歩は楽しいワン」
春の香り♪せりとかまぼこの☆甘酢漬け
料理名:せりの酢の物
作者:
まめもにお
■材料(2〜3人分)
せり / 2束
かまぼこ / 1/3本
●お酢 / 大さじ2
●三温糖(砂糖) / 小さじ1
●塩 / ひとつまみ
●めんつゆ / 小さじ1/2〜小さじ1
かつお節 / ふたつまみ
■レシピを考えた人のコメント
独特の香りがたまらないセリを、
甘酢で漬け込みました
シャキシャキのセリに、プリプリかまぼこを入れて、
食感も楽しいです
かつお節で味が引き締まりますよ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
TOM106さん、
Gペンたんさん、
夏はぜさん、
アリエルmf666さん、
beat77さん、
しばシマイさん、
Cherry2005さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村