昨日は、久しぶり〜
のお休み。何ヶ月ぶりだよ、おっかさん
何をしようかな〜
1日寝ていたいな〜
健康ランドで
のんびり、ゆったりしたかったが、、、
期限切れになる金券が前日だったので、木更津のアウトレットに行く事に
食べに来たのは、毎度毎度の
松戸富田製麺さん
お昼時には行列が出来るので、10:30分の開店即座に行ったら2番目だった
並ぶのきら〜いなので
平日だったし、空いていました
いつもは、1番人気の
つけ麺を注文するのですが、、、
ちょっと飽きたので、今回は濃厚中華そばにしてみました
ねぎと
柚子が乗っています
この柚子が、ポイントなのよね〜
お口がさっぱりします
チャーシューは、薄味だけど柔らかいです
つけ麺のメンマは細いけど、中華そばのメンマは数が少ないけど、分厚かったです
スープは、濃厚な豚骨魚介系でコッテリ〜
濃厚って名前にしてある通りだわ
だけど、年をとったせいかしら
途中から胃に入っていかない
胃も小さくなったので、残してしまいました〜
ごめんなさ〜い
麺はモチモチで、美味しい〜
逆に言えば、奥歯がないうちの旦那には無理ね
固い物が食べられない旦那は、冷や奴が1番好きなようです(簡単料理
)
私は木更津のアウトレットと言えば、行列でない限り松戸富田製麺さんで食事です
本店にも、是非行ってみたくなりました
そして、本日のお料理です
簡単なので、是非お試し下さいね~
新宿の小田急ハルクのお魚屋さんで、まぐろ2冊1,000円だったので迷わずゲット
だって、解凍じゃない
生めばちまぐろだっからさ〜
だけど、旦那は生物が食べられない
翌日には必ず残ってしまいます。
漬けにして、臭みを軽減してみました〜
作り方は簡単
山葵醤油にまぐろを漬け込み、、、
千切りにした大葉と、たっぷりのすりごまを混ぜるだけ
ポイントは、タップリの大葉とすりごまです
これで、だいぶ臭みが軽減できると思いますよ
翌日のお刺身が美味しくなる☆まぐろ漬け
料理名:まぐろのゴマ和え
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
翌日の残りまぐろの刺身 / 6切れ
●わさび / 適量
●醤油 / 大さじ1/2
☆大葉 / 3枚
☆すりごま / 小さじ1/2〜小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
翌日のお刺身って、美味しくありませんよね〜
漬けにすると、臭みが軽減されますよ
わさび醤油に漬け込んで、
爽やかな大葉と香ばしいすりごまを、
タップリ入れました
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
出かけていたという事があり、
昨日はパソコンを開かなかったので、
承認が遅くなりごめんなさい
素敵な週末を、お過ごし下さいね〜
つくレポをしてくれたみなさん
みえ仔さん、
そらんママさん、
まの925さん、
benisyogaさん、
はは1692さん、
ラズベリっちさん、
miyu7117さん、
Cherry2005さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村