冷蔵庫中のお掃除をする為に、今日は残り野菜を使ったヘルシー料理です
まぐろのお刺身が残っていたので、グリル焼きを作る事にしました
シンプルに、味付けは塩胡椒のみ
バジルの香りが良いですよ〜
仕上げにブラックペッパーを挽いて、大人味に
作り方は、とても簡単
茄子、いんげん、白菜、トマトをグリルパンで焼くだけ
シンプルに塩、胡椒の味付けです
野菜は、冷蔵庫の余り物を使いました。
白菜は、縦半分に切っただけのビッグサイズです。
白菜ステーキみたいなもんね
最後に、まぐろ
をサッと焼くだけ
刺身用なので、中身レアなのでとてもジューシーです
味足りない時は、醤油をたらしてお召し上がり下さいね〜
簡単!まぐろと野菜のグリル 〜バジル風味〜
料理名:まぐろと野菜のグリル
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
まぐろの刺身 / 1冊
●塩、胡椒 / 適量
●乾燥バジル / 適量
===野菜は冷蔵庫の余り物でOK=== /
茄子 / 2本
白菜 / 4枚
いんげん / 10本
トマト / 1/2個
油 / 適量
☆塩、胡椒 / 適量
◆ブラックペッパー(仕上げであれば) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
まぐろのお刺身をグリルで焼いて、中身をレアにしました
だから、とてもジューシーです
刺身用なので、シンプルな味付けにしました。
バジルの香りで、美味しいですよ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
旦那用には、別で作ってあげました。
好き嫌いがありすぎるけど
健康面を考えたら、ちゃんと口から摂取してもらいたので。
旦那は、生魚が食べられないので、しっかり焼きました
トマトも食べられないので、旦那が食べられるようにトマトソースにしました
作り方は、とっても簡単
電子レンジで作っちゃいます
醤油を入れて和風味にして、
苦手なトマトをごまかしました
いつもはトマトを口にしない旦那も、ソースにしたら、、、
美味しい
と言って、完食しました
(しめしめ
)
自宅用だから、湯剥きなんてしないけど、、、皮の内側に、栄養があるからね〜
ロイヤル コペンハーゲン、ニュー シグネチャープレートに盛りつけました。
レンジで簡単!魚グリルに合う☆和風トマトソース
料理名:トマトソース
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
トマト / 1/2個
クレイジーソルト / 適量
●乾燥バジル / 適量
●醤油 / 小さじ1/2
●オリーブオイル / 小さじ2〜大さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
簡単!まぐろと野菜のグリル 〜バジル風味〜
(ID:1070030054)にかけたトマトソースです。
旦那はトマトが嫌いなので、
食べられるトマトソースにしました
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
マドレーヌ&フィナンシェさん、
cabonさん、
さとママ3645さん、
yuuzさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村