少ない油で♪生姜醤油漬け☆まぐろの唐揚げ丼
料理名:まぐろ丼
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
ご飯 / 丼1杯分
まぐろの刺身(冊) / 10cm
小麦粉 / 適量
油 / 大さじ2
=======漬け汁======= /
●醤油 / 大さじ1〜2
●お酒 / 大さじ2
●みりん / 大さじ1
●生姜の擦りおろし / 1かけ
■レシピを考えた人のコメント
まぐろを生姜醤油に漬けて、小麦粉にまぶして揚げ焼きにしました。小麦粉をまぶす事により、少ない油でもカリッとします。香ばしい匂いで、ご飯がどんどん進みますよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村