椎茸の出汁が効いてる!卵お粥
料理名:椎茸のお粥
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
冷やご飯 / お茶碗1杯分
水 / 500ml
椎茸(軸も含めて) / 4〜5枚(大きさにより)
卵 / 1個
●和風顆粒だし / 小さじ1
●醤油(お米の量により) / 大さじ1/2〜大さじ1
●塩 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
椎茸の軸も入れたので、出汁が効いたお粥です。卵を入れて栄養面もアップ!薄味に仕上げて、梅干しや味付け昆布などを乗せてもOK☆自分のアレンジで、楽しめるお粥です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村