皆さん、こんにちは
世間様は、GWだと言うのに私は家で家事をしています。
う〜ん
暇だぁ〜
飲み屋の大将から電話が
あったから、飲みに行きたいなぁ〜
(*´艸`) ムフ
今日は祭日だから、暇ならしい。
また、悪い虫が騒ぎ出してきた、、、
夕方になると、飲みに出かけたくなるんだよなぁ〜
(アルチューか
私は
)
竜田揚げ。
このように、カリッと揚げられれば良いのだけど
なんせ、ド素人。 時間がたつと、ベチャベチャになってしまうのよね〜
これが、プロとの差なんだよね〜
今度、作り方を教えてもらお〜っと
カリッカリの皮が、うんま〜い
えぞ鹿のシチュー。
この汁にご飯を
入れたら、丼2杯は食べられるな
もう、えぞ鹿のシチューもラストだな〜
また来年、食べに行くじぇ〜
箸元
東京都渋谷区幡ヶ谷1-31-5
03-5738-7179
うなぎ昇り
になった体重を戻すべく、ヘルシーな豆腐料理を作りました
水切り豆腐に、めんつゆが染み込んで美味しい〜
卵でとじたので、栄養も満点
マジでヤバい位に太ってきた
しばらく禁酒
して
ダイエットせねば
(…と言って、また3日坊主ならぬ、1日坊主かもだ
)
完全に、意志の弱いまめちゃんです。
豆腐の水切りは面倒臭いので、前日から仕込み。
キッッチンペーパーで包んで、重いしをするだけ
すごく簡単に水切りが出来ますよ
この器は、合羽橋で買った富士山のお皿。
運動が大嫌いな私…
旦那は山岳部
だったので、1人で山に行くと言っていた。
(全く趣味の合わない2人だ
)
水切り豆腐でヘルシー☆竹輪と水菜の卵とじ
料理名:豆腐と水菜の卵とじ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
木綿豆腐 / 1丁
竹輪 / 2本
水菜 / 1〜2株(大きさにより)
卵1〜2個(大きさにより)
めんつゆ(ストレート) / 大さじ3〜4
ごま油 / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
味付けは麺つゆだけなので、とても簡単です。
水切り豆腐にしたので、味が染み込んで美味しいです。
ごま油の香りが食欲をそそります。
水菜のシャキシャキが美味しいですよ♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
ノウズミニマムさん、
takatatu21さん、
はぁぽじさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村