皆さん、こんにちわ
東京は雨もあがり、気温も上がって来ました
湿度も高く、あぢぃ
あぢぃ
こういう日には、ビールが
飲みたくなるな
(お〜っと、イカンな。)
ランチに、冷やしつけ麺を作りました
贅沢に、冷しゃぶ、ベビーホタテ、ハム、もやし、細青ネギを入れました。
何て、贅沢なんだ〜
我が家が、破産するだろうが〜
だけど、旦那と2人で痩せた、まめちゃん家
たまにゃ〜、豪華な冷やしつけ麺でもいいだろう〜。って、事で、魚介にお肉に決定
(前回、具材をねぎだけにしたら、旦那に文句を言われたので、、、
)
今回は、豪華な
冷やしつけ麺になりました
ストウブのボールに、2人前を入れちゃいました
洗うの面倒だもんね
旨い〜
ギョギョギョ〜
(魚君になりました。)
これに、マヨネーズかけたいな。(ダイエットにならんがな
)
最近、マヨにハマっています
昨日は、ショートケーキも
食べたもんね。
だけど、体重は変わりませんでした
料理名:冷やしつけ麺
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
冷やしつけ麺の麺 / 2人前
付属のつけ汁 / 2袋
細青ねぎ(つけ汁用) / 2本
豚薄切り肉 / 200g
ベビーホタテ / 8個
ハム / 2枚
もやし / 1/3袋
細青ねぎ(麺用) / 2本
■レシピを考えた人のコメント
冷しゃぶに、ベビーホタテ。
もやしと冷しゃぶは同じ鍋で茹でちゃうので、時短になります。
魚介に、お肉!贅沢なつけ麺になりました。
野菜はもやしでヘルシーです。
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それに、ストウブ鍋でニラともやし、白菜のスープを。
スープは、CMでお馴染みの、創味シャンタンスープで作りました
ストウブ鍋で作ったので、白菜がとろとろ〜
もやしとニラは、最後に入れて、余熱で火を通しました
シャキシャキで、美味しいスープになりました
つくレポをしてくれたみなさん
hideok888さん、
nori-nokoさん、
アルプスの乙女さん、
はぁぽじさん、
miyu71174さん、
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