皆さん、こんにちわ
またしても、寝坊して起きたら10時40分
イカン
イカン
2度寝しても〜た〜
せっかくの週末が台無しだわ
東京は曇りだけど、洗濯フル回転
絶対に乾かないな〜
鼓笛隊が鳴っている
どこかで、パレードでもやっているのだろう
旦那がぷぅちゃんを、散歩に連れて行っている間に、ブログ更新です
掃除機もかけてくれた旦那様。ありがとうございます
ついでに、食べたお茶碗を洗ってくれると、助かるのだけどね、、、
PCを開いていなかったので、皆様に承認やコメントが遅くなりごめんなさいね
ここで、お詫び申し上げます。
いつも、本当に感謝の気持ちでいっぱいです
ジメジメして嫌な天気ですね
そんな日に、ピッタリの
きのこの浅漬け風を作りました
味付けは、ポン酢だけで簡単です
椎茸、えのき茸、舞茸を入れて、茗荷を入れて漬け込みました
仕上げに大葉を手でちぎれば、食欲も増進
ルクエでレンチンの、簡単手抜き料理です
是非、お試し下さいね〜
そして、素敵な週末をお過ごし下さい
料理名:きのこと香味野菜の常備菜
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
椎茸 / 6枚
えのき茸 / 1袋
舞茸 / 1パック
茗荷 / 2本
大葉 / 6枚
ポン酢 / 大さじ4
■レシピを考えた人のコメント
常備菜としても美味しい、
サッパリとしたきのこと大葉、
茗荷の香味野菜を使った浅漬け風です。
ポン酢で簡単味付け!
レンチンで簡単!
大葉は、手でちぎると香りが良いです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ルクエに、5mm幅に切った椎茸、手で裂いた舞茸、
株元を切り半分にきったえのき茸を入れます。
600W電子レンジで、2分間〜2分30秒加熱します。
熱い内にポン酢を入れて、混ぜます。
蓋をして、味を馴染ませます。
冷めたら漬け物器に入れます。
輪切りにした茗荷を入れます。
重いしをして、冷蔵庫で半日〜1日寝かします。
きのこが潰れるので、この写真のような、軽い重いしにして下さい。
仕上げに手でちぎった大葉を入れて、全体をさっくり混ぜます。
全体に大葉が馴染んだら、出来上がり〜!
私の、iphone6ケースです
パグの
イラストが、とっても可愛いんです
開く部分に、「酔っぱらってないですよ〜
」
〜なんて、まさに
私に対する言葉だわ〜
まめちゃんも、鮨を片手に「ふ〜らふら〜」です ヾ(@>▽<@)ノがはははっ
いつも、サザエさんの波平状態です
開くと、全面のイラストはこんな感じです
全部、可愛くて面白いイラストなんです。
すっごく気に入っています
見た瞬間
一目惚れでポチっとしちゃいました〜
カードケースも、2枚収納出来て便利です
内側には、ちょっとした名刺やお札等も、収納可能です。
1番気に入っているイラストが、これです
ゞ(≧ε≦o)ぷぷっ
(^m^)
ぷぅちゃんの、名前の語源「すかしっぺ」のおならのぷぅちゃんにピッタリです
「糞は持ち帰りましょう」
ガスマスクしているのは、まさに私かも
昨日も、私を目がけて「すかしっぺ」をして、堂々たる風格のぷぅちゃん
女の子なのに恥じらいすら、全くナッシング〜
ぷぅちゃん、早速おもちゃだと思い込み、やってきた
私のiphone6を、離しません
「おいおい
これは、おもちゃじゃ〜ないんだぞ〜
」
ぷぅちゃんは、ジャイアンのごとく自分の物は、自分の物
まめちゃんの物も、自分の物
全く誰に似たんだか、、、 (;´д`)トホホ…
飼い主の私じゃないか〜
どうしても、気に入ってしまったぷぅちゃん
枕にして、そのまま寝てしまいました
「おい
ぷぅちゃん
私のiphone6返せよな〜
」
全く返す気がない、ワガママぷぅちゃんでした
その後、旦那から電話があり、音にビビって飛び起きていました
つくレポをしてくれたみなさん
りんごマシーンさん、
マリリ8さん、
norijeさん、
ききちぃさん、
ゆでたまごつるんさん、
結后さん、
Cherry2005さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村