1245098 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

楽天レシピの公式アンバサダーに選ばれました。
スクリーンショット(2015-07-21 15.42.23).jpg

ムック社「楽天レシピの大人気おかず」に載りました。
2015-03-25 21:53:19

塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け
塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け

濃厚♪アボカドとウインナーの☆マヨグラタン
濃厚♪アボカドとウインナーの☆マヨグラタン

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。
とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。


スクリーンショット(2015-09-07 7.56.58).jpg

楽天レシピの絶品おかず100選のレシピに載りました。
ニラと彩り野菜のジャージャー麺
ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺
ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺

茄子とはんぺんの、ふわふわあんかけ
ハンバーグを♪茄子とはんぺんの☆フワフワあんかけ
ハンバーグを♪茄子とはんぺんの☆フワフワあんかけ

楽天レシピTOP デイリシャスに選ばれました。
シャキシャキ水菜と玉ねぎの♪鰹の☆ポン酢生姜サラダ
シャキシャキ水菜と玉ねぎの♪鰹の☆ポン酢生姜サラダ

アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し
アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し

臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ
臭みなし!少ない油で☆鰹の漬けの唐揚げ

ピンタレストの褒められレシピに選ばれました。
白だしで簡単!きのこ入り☆竹の子ご飯
白だしで簡単!きのこ入り☆竹の子ご飯


ミニオンレシピコンテスト
「技ありミニオン賞」頂きました。
キャラ鍋♪怪盗グルーの☆ミニオン危機一発鍋
キャラ鍋♪怪盗グルーの☆ミニオン危機一発鍋

「最強オムライス特集」で
紹介させて貰ったレシピです。
混ぜて焼くだけ!チーズとろ~り♪焼きオムライス
混ぜて焼くだけ!チーズとろ~り♪焼きオムライス

「J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」
ノミネートされました。
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋

飛騨牛の料理コンテストで最優秀!
飛騨牛の肉巻き☆具だくさん俵握り寿司 
飛騨牛の肉巻き☆具だくさん俵握り寿司 

レシピコンテストの梅部門で、
入賞しました。
こりゃ梅~!梅じそロール巻き ~梅ソースがけ~
こりゃ梅~!梅じそロール巻き ~梅ソースがけ~

ビーフレシピコンテストで
入賞したレシピです。
まるでプロ!キウイフルーツで柔らか☆ローストビーフ
まるでプロ!キウイフルーツで柔らか☆ローストビーフ

おせちレシピコンテスト入賞。
柚子風味♪鮭といくらの☆親子丼
柚子風味♪鮭といくらの☆親子丼

島根の料理コンテストで入賞レシピです。
とろとろ♪しじみの☆卵あんかけうどん
とろとろ♪しじみの☆卵あんかけうどん

おうちの朝ごはん、レシピコンテスト入賞。
朝フェス2,012、2品選ばれました。
蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ
蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ

コロコロ野菜の☆そうめんサラダ
コロコロ野菜の☆そうめんサラダ

レシピの入賞に選ばれたレシピです。
コリコリ美味しい♪豚肉とエリンギの☆中華風炒め
コリコリ美味しい♪豚肉とエリンギの☆中華風炒め

まるこみゅコンテスト醤油糀部門で、
1位と2位を頂きました。
まるでイカ焼き?!醤油麹で☆ちくわの磯辺巻き
まるでイカ焼き?!醤油麹で☆ちくわの磯辺巻き

醤油麹とネギで☆椎茸のホイル焼き
醤油麹とネギで☆椎茸のホイル焼き

父の日特集で、とり上げられたレシピです。
塩麹で☆鶏手羽先の漬け焼き
塩麹で☆鶏手羽先の漬け焼き

筍の料理コンテストで入賞しました。
ボートで世界1周!「筍はんぺん詰め☆あんかけ」
ボートで世界1周!「筍はんぺん詰め☆あんかけ」

小鉢コンテストの大賞レシピです。
干し野菜で作る?「白菜と小松菜の信田巻き」
干し野菜で作る?「白菜と小松菜の信田巻き」

日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」
こどもがよろこぶで賞を頂きました。
お弁当に♪ひまわり卵焼き☆
お弁当に♪ひまわり卵焼き☆


以下は、ピックアップレシピに選ばれたレシピです。
ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪
ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪

旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮
旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮

塩昆布おにぎりで♪色鮮やかな☆行楽弁当
塩昆布おにぎりで♪色鮮やかな☆行楽弁当

焼肉のタレで簡単!おくらの肉巻き
焼肉のタレで簡単!おくらの肉巻き

簡単オードブル♪カラフル千切り野菜の☆生ハム巻き
簡単オードブル♪カラフル千切り野菜の☆生ハム巻き

塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。
塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。

ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。~生姜スープ~
ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。~生姜スープ~

ひき肉たっぷり☆簡単なのに本格!麻婆茄子
ひき肉たっぷり☆簡単なのに本格!麻婆茄子

新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)

サムジャンを使った、韓国風しっとり~!鳥むね肉焼き
サムジャンを使った、韓国風しっとり~!鳥むね肉焼き

あま~い♪シリコンスチーマーで作る桃の甘煮ソース♪
あま~い♪シリコンスチーマーで作る桃の甘煮ソース♪

ホンチョで♪美容と健康ドリンク★
ホンチョで♪美容と健康ドリンク★

「塩麹特集」で、みんなのレシピに選ばました。
塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー
塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー

「塩麹特集」でとりあげられたレシピです。
塩麹で☆筍としめじの炊いたん
塩麹で☆筍としめじの炊いたん

全部1で覚えやすい☆塩麹入りナムルたれ
全部1で覚えやすい☆塩麹入りナムルたれ

塩麹と焼き肉のタレで☆チキンバスケット
塩麹と焼き肉のタレで☆チキンバスケット

塩麹と焼き肉のタレで☆ジューシー豚トロ焼き
塩麹と焼き肉のタレで☆ジューシー豚トロ焼き

塩麹でまろやかクリーミー☆ブロッコリーの豆乳スープ
塩麹でまろやかクリーミー☆ブロッコリーの豆乳スープ

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

Freepage List

Category

Shopping List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Favorite Blog

コメダ珈琲 のナポリ… New! みーちゃん6914さん

11/16(土)ハックル… New! さとママ3645さん

ケチャップライスそ… New! mimi2385さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

【ひとり手芸部】シ… yunachiさん

Comments

aki@ Re:ミートソースリメイク!とろとろ茄子ミート(01/13) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ Re:ミートソースリメイク!とろとろ茄子ミート(01/13) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
まめもにお@ Re[1]:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) ブルーボリジさんへ 明けまして、おめで…
ブルーボリジ@ Re:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) 今年もよろしくお願いいたします。 ご活躍…
ブルーボリジ@ Re:クラシル、料理コンテスト受賞!おめでとう!(01/07) 今年もよろしくお願いいたします。 ご活躍…

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

2015.07.10
XML
皆さん、こんばんわスマイル
東京は暑くて、暑くて、、、私もぷぅちゃんも犬バテ気味です下向き矢印

2人+1匹の犬我が家家
料理は、いつも多めに作って、余らせてしまいます下向き矢印

今回は、ハンバーグをリメイクしました赤ハート

洋食のハンバーグを、何と!中華のラーメンジャージャー麺に!!
ピリ辛なので、食欲増進赤ハート

にんにくと生姜の香りのパンチが、効いていますグッド

彩りの良い、赤パプリカに白髪ねぎ、きゅうりを乗せました。
盛りつけに、青梗菜をお店のように飾ったら、、、
あらま〜目 とっても美味しそうだわ〜上向き矢印

旨い赤ハート 旨い赤ハート
これは、リメイクの価値あるわ〜音符

麺は中華麺を使ったけど、夏なら冷やし中華や、そうめんでもいいわねオーケー
冬なら、温めたうどんに乗っけても、グッドだわ〜大笑い

ハンバーグ、わざと多めに作って是非お試し下さいね〜バイバイ
マジに旨いですちょき
今日で2食目だけど、全然飽きなかったわ〜上向き矢印


2015-07-10 12:30:57

料理名:ジャージャー麺
作者:まめもにお

■材料(2人分)
中華麺 / 2袋
ハンバーグ / 200g
長ねぎ / 1/3本
生姜のみじん切り / 1かけ
にんにくのみじん切り / 1かけ
ニラ / 1/2束
ごま油 / 小さじ2
☆豆板醤 / 小さじ2
☆甜麺醤 / 大さじ2
☆味噌 / 大さじ2
☆お酒 / 大さじ3
●青梗菜 / 2株
●赤パプリカ / 2/3個
●長ねぎ(白髪ねぎ) / 8cm×2本
●きゅうり / 16cm
細切り唐辛子(あれば) / ふたつまみ

■レシピを考えた人のコメント
ハンバーグを、中華のジャージャー麺にリメイクしました。
肉種にニラと長ねぎを入れて、香りがとても良くなりました。
彩り野菜を盛って、見た目にも綺麗になりました。


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



青梗菜はさっと茹でて、写真のように、円になるように、綺麗に盛りつけます。
中華麺は、標準通りに茹でて氷水でしめます。

ザルにあげて、水気を切ります。
青梗菜の内側に、盛りつけます。

2015-07-10 12:31:562015-07-10 12:32:09





熱したフライパンにごま油を入れて、
粗く刻んだ長ねぎ、生姜のみじん切り、
ニンニクのみじん切りを入れて炒めます。

ニンニクの香りが出たら、粗く刻んだハンバーグを入れます。
全体をサッと炒めます。

2015-07-10 12:31:332015-07-10 12:32:02




豆板醤、甜麺醤、お酒、味噌を入れて、味付けします。
ハンバーグの塩分の違いにより、味は調節して下さいね。
味が馴染むまで、炒めます。

小口切りにしたニラを入れて、全体を炒めたら火を止めます。
ニラは、炒めすぎないようにして下さい。

2015-07-10 12:32:192015-07-10 12:32:30





千切りにした、きゅうり、パプリカ、長ねぎを同じ長さに切って盛りつけます。
(野菜は、8cm程度の同じ長さにすると、見栄えが良いですよ。)
肉味噌をドッサリ、盛りつけます。

2015-07-10 12:30:57




細切り唐辛子があれば、乗せて出来上がり〜♪

2015-07-10 12:32:41



全体を混ぜて、お召し上がり下さいね。

2015-07-10 12:32:50



こちらのハンバーグをリメイクしました。
良かったら、参考にして下さいねスマイル

2015-07-08 15:45:42

料理名:ハンバーグ
作者:まめもにお

■材料(4人分)
●豚挽肉 / 500g
●玉ねぎ / 大1個
●卵 / 1個
●塩、胡椒 / 適量
油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
材料はシンプルに塩、胡椒のみの味付けにしました。
FPで材料を混ぜたら、後は焼くだけ!
びっくりする位に膨らみますよ。


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



つくレポえんぴつをしてくれたみなさん赤ハート
とうもろこし24さん、
まちるだ5152さん、
りぽひめさん、
はぁぽじさん、

いつも本当にありがとうございます大笑い




皆さんの応援が励みになりますスマイル
良かったらポチットお願いしますどきどきハート

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.07.10 21:01:01
コメント(1) | コメントを書く
[楽天レシピ(蕎麦、うどん、パスタ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X