|
テーマ:楽天レシピ(155007)
カテゴリ:楽天レシピ(ご飯・お寿司・丼)
皆さん、こんにちわ
先週の土曜日に、楽天レシピ様の「公式アンバサダー」のパーティがありました 100万レシピ突破、本当におめでとうございます 私も僭越ながら、参加させて頂きました 認定証と、お米と、ヘラと、パンダのバッグを頂きました。 認定証は、シルバーアンバサダーを入れて2個目です これからも、日々精進しないと駄目だわ。飲んだくれている場合じゃないな ブログやレシピで、仲良くさせて頂いている方も来ていて、、、 私は、テンションアップ〜 青森や奈良、京都からいらっしゃっている、アンバサダーの方もいました。 遠い所、ご苦労様でした。 まだまだ、お会いしていないアンバサダーの方もいるので、 次にお会い出来たらいいな〜と思いました 24時間テレビと重なったので、武道館前は大混雑 暑くて、死にそう 私は、タクシーで行きました。 帰りもタクシーを呼んで下さって、ありがとうございました マッキー様、いつもお世話になっております。 これからも、宜しくお願い致します (´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ プロの荒井康成さんが、講師として来てもらい、色々と教えてもらいました。 写真の撮り方や、器、素材、 ランチョンマットの生地、和や洋の違いのあり方等、、、 私もデザイナーの端くれですが、とても勉強になりました ル・クルーゼのオーバルには、具沢山のポトフが、、、 お〜旨そう〜 オーバルには、意味があるそうで、、、 フランスでは、チキンを多く使うので、オーバル型があるそうです これなら、丸ごとチキンも入るもんね お米の違いにも、挑戦 左から、は釜、土鍋、ストウブ、圧力鍋。 味がやはり、ちが〜う は釜は、やっぱり全然違う お焦げも出来て、とても美味しい〜 我が家は、他があるけど、は釜がないので欲しくなりました 小さい時は、実家では薪で、は釜で炊いていましたが、 現在は、炊飯器かストウブ鍋を使用です。 私は、洋食のグループに入りました。 煮込みハンバーグに、パスタ、水菜のサラダです。 盛りつけや器の勉強を参考に、写真を撮りました ハンバーグのソースを、周りにたらしたのがポイントです こちらは、和食グループです。 ブリの照り焼き、きゅうりのゴマ和え、大根とこんにゃくの煮物です 写真の撮り方も勉強したので、グット良くなりました 木の芽や、細切り唐辛子を乗せるだけで、全然違いますね ポトフは、味が染み込んで素材の味が出ていて、美味しい〜 スパークリングワインで乾杯して皆さんで頂きました メンバーには、知っている方もいるので「久しぶり〜」 って、手を振ってご挨拶。 初めてお会いした方も、すぐにお友達になれて、、、 なんだか、初めて会った気がしません さすが アンバサダーの方々だわ。 中には、本を出したり、テレビに出たりした方もいて、、、 私なんぞ、この中に入って良いのやら、、、 これから、ドンドン活動させて頂きますね そして、またしてもその後、日本料理屋で飲んだくれる、まめちゃんでした 飲んでいたら、料理界の大物の方のグループが来たので、名刺交換させて頂きました。 これからも、宜しくお願い致します (´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ そして、本日のお料理は、フルーツのお題のレシピです ボールに寿司飯と、手でちぎった大葉(寿司飯用)、 粗みじん切りにした梨を入れて、さっくり混ぜます。 この時に、飾り用の梨を少しとっておきます。 寿司飯と梨、意外と合います大葉を入れたので、サッパリと頂けますよ 暑い季節や食欲がない日に、ピッタリの海鮮丼になりました 料理名:海鮮丼 作者:まめもにお ■材料(1人分) 寿司飯 / 丼1膳前 梨 / 1/4個 大葉(寿司飯用) / 4枚 ====具材はお好きな魚でOK==== / サーモン / 2切れ まぐろ / 2切れ 鯛 / 2切れ ハマチ / 2切れ 甘エビ / 4尾 大葉(飾り用) / 1枚 ☆わさび / 適量 ☆醤油 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 寿司飯に、粗みじん切りにした梨を入れました。 更にサッパリ食べたかったので、手で大葉をちぎって入れました。 いつもの海鮮丼が、梨のシャリシャリの食感が楽しいですよ。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… つくレポをしてくれたみなさん r0417n0613さん、 shimao0さん、 ふわふひーたんさん、 おっぱーぴー★さん、 TOMOMI9968さん、 ++めい++さん、 えいみー3さん、 ぶなしめじ0609さん、 たんさん娘さん、 Apple9844さん、 いつも本当にありがとうございます 皆さんの応援が励みになります 良かったらポチットお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ(ご飯・お寿司・丼)] カテゴリの最新記事
|