皆さん、こんばんわ
相変わらず、昨日も和食屋で昼間から飲んだくれ
そろそろ、旦那の雷が落ちるか
ちゃんと、やる事はやっているので、怒るに、怒れない旦那
(
ケッ
ざまぁ〜みろ
)
今日は、呑みに行かないで家事でもすっか〜
、、、と、掃除機に、洗濯、、、あ〜
疲れた
ビール
呑みてぇ〜
最近、野菜が高くなって来ましたね。
豆苗は、安定感があり、だいたい98円程度で買えます
それを、更に再生するのが、まめちゃんの変にケチ臭い所です
食う
飲む
には、金をいとわないのに、、、
食いしん坊の、我が家のぷぅちゃん
寝ていたのに、すっ飛んで来ました
食べられないのか、かなりの不満顔ですね (ー_ー;)
豆苗は株元から切ります。
少し大きめの器に、株元がかぶる位の水と、豆苗の株を入れます。
毎日、水を変えます。写真で、6日たった豆苗です。
少し細いですが、使えればエコです
我が家のぷぅちゃんも、興味津々です
クンクン
匂いを嗅いでいます。
食べられないと分かると、プィッとそっぽを向きます。
私は、完全に舐められています
世話しているのは、私なのに〜
最近、和食屋に散歩に行くと、大将の顔を舐め出した。
(私なんて、舐めてもらったのは、飼う時のペットショップだけ
)
私なんか、毎日、毛繕いしているのに。
(完全に猿の女番長の、ぷぅちゃんです。ボス猿だわ
)
誰に似たんだか
って、私か〜
ヾ(@>▽<@)ノがはははっ
以上、ぷぅちゃんの
紹介でした。
ちょっと細いけど、食べられればい〜や〜
歯ごたえもイマイチだけど、それはそれで仕方ない
だけど細いので、サッと炒めるだけで
なので、時短ですよ〜
5分
もあれば、簡単に作れちゃいます
是非お試し下さいね〜
料理名:豆苗と竹輪のソテー
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
再生豆苗 / 1株分
竹輪 / 2本
バター / 大さじ1
ポン酢 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
豆苗の株元から切って、
水を毎日変えてあげるとまた元の豆苗に再生します。
ちょっと歯ごたえは悪くなりますが、エコです。
バターポン酢味なので、サッパリしていますよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
その他のお料理です。
ワンプレートにしてみました
だって、洗い物が少なくていいもんね〜
塩麹に漬け込んだ、鮭に、、、
ベーコンとズッキーニのバターソテー。
ズッキーニも、もう終わりね。種が出て来たわ
これも、塩麹に漬け込んだ、鶏肉ちゃんです
ぷりぷりで、ジュ〜シ〜で旨い〜
我が家では、まだまだ塩麹は健在です
つくレポをしてくれたみなさん
ブルーボリジさん、
nori-nokoさん、
かずさち1104さん、
けいりゅうママさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村