|
テーマ:楽天レシピ(154995)
カテゴリ:楽天レシピ(パン、お好み焼き)
皆さん、こんにちわ
今日は朝から寒い東京です起きるのも嫌になっちゃいます 「布団から出るのが、嫌だ〜」、、、と子供のような事を言っていられない 今日は、楽天カフェのレシピの材料を買って来ないとだ〜 だけど、天気が悪い曇りなので、写真が上手く撮れないだろう ちゅ〜事で、週末に一気にやっつけるかな やはり、飲みに行くんかいな ダメだこりゃ お〜っと、だんだんと晴れて来た 買い物だけは、行っておこう。買うものをメモメモ トルティーヤを考えているが、価格設定が難しい 800円で売るとしたら、原価をどうするか トマトや葉もの野菜は、高いし、、、アボカドやチーズは、外せないしな〜 ハンバーグとトルティーヤは市販を使うから、尚更、高くなってしまう サルサソースは本当なら、作りたいけど残ったら廃棄だし。 こりゃ、市販で我慢だな〜やはり、赤字売り上げになってしまう デザイナーとして、商売しているまめちゃんとしては、価格にはうるさい 儲からなきゃ、意味ないもんね〜 う〜ん 悩むな〜 楽天レシピ様の、最新レシピ本が出ました 応募したら、見事に当選しました。ラッキ〜宣伝マンです 私の、ブロ友さんやレシピ友さんや、沢山のお友達が載っています 私は名前はないけど、ちこ〜っとだけだけど、載っていました 現在、25名様にプレゼント中です。興味がある方はクリックしてね 「100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50」 を25名様にプレゼント ◆クリックで今すぐ応募です。 ぷぅちゃんも、応援団として活躍中です 早速、食べ物と勘違いして、走って飛んで来ました。 「おかぁちゃん、もっとご飯の量を増やしてワン」 「皆さん、これを読んで美味しいお料理を作ってワン」 楽天レシピ推薦の「旨匠だし」がおまけで、付いて来ました。 (マッキー様、ありがとうございます) 10種類の国産の原材料なので、安心して使えます 科学調味料、合成保存料、合成着色料等は、一切使っていないだしです。 軽井沢の「ツルヤ」で買ってきた、現種のえのき茸です。 シャキシャキした食感が、とても美味しいです 軽井沢に住んでいる方は、知らない人はいない「スーパーツルヤ」 何でも揃っていて、焼きたてのパンが美味しいんです このえのき茸を入れて「旨匠だし」で、おでんを作りました 具材は、大根、人参、卵、栃尾揚げ、昆布です。 バーミキュラで煮込んだので、大根の面取りをしなくても煮くずれません おでんって言っても、練り物が一切入っていないじゃないか〜 「旨匠だし」を堪能したかったので、シンプルに入れませんでした。 「栃尾揚げ」は、軽井沢の「ツルヤ」で買って来ました。 東京じゃ〜珍しいからね〜 油揚げのフカフカ感だけど、中身は豆腐のフカフカ感を想像して下さい。 出汁がじゅわ〜っと染み込んで、とても美味しかったです 栃尾揚げおでんに合うな〜 パン耳って、意外と余ってしまいませんかそれと、メープルシロップも。 我が家では、冷蔵庫の奥でだいたい眠っています。(カビはえるだろうが〜) いつも賞味期限が切れて、旦那に怒られているまめちゃんです それを、揚げ焼きにして、ラスク風のお菓子を作りました パンの耳が余ったら、是非お試し下さいね〜 料理名:パン耳ラスク 作者:まめもにお ■材料(4人分) パンの耳 / 6枚分 油 / フライパンに1cm程度 マーガリン / 大さじ4 メープルシロップ / 大さじ6 ■レシピを考えた人のコメント 少ない油で揚げ焼きにしました。 バターが高いので、どこのお家にもあるマーガリンを使いました。 砂糖を使わずに、メープルシロップで、 コクと旨味を引き出しました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… フライパンに1cm程度の油を入れます。 24cmのフライパンで、だいたい1/2カップ程度で大丈夫だと思います。 フツフツして来たら、パンの耳を入れます。 ヘラで優しく炒めます。油が足りないようなら足して下さい。 カリっとなればです。 パンに焼き目が付いたら、マーガリンを入れて全体にマーガリンが行き渡るようにします。 焦がさないように注意してね しっとりとしたら、最後にメープルシロップを全体にかけます。 ヘラで、全体にメープルシロップが行き渡るようにします。 1本食べてみて、全体に味が馴染んだら、出来上がり〜 カリッと周りはして、中はしっとりメープル味で美味しいですよ つくレポをしてくれたみなさん みーちゃん6914さん、 A.pinkyさん、 いつも本当にありがとうございます まずは、お試しからどうぞ
皆さんの応援が励みになります 良かったらポチットお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ(パン、お好み焼き)] カテゴリの最新記事
|