皆さん、こんにちわ
今日の東京は暖かくて、ぷぅちゃんの散歩に行って来ました
だけど、朝、夜は、とても寒いです。
って、事で、ランチに肉うどんを作りました
ヒガシマルうどんスープで簡単
ヒガシマルうどん、最高〜
私は、関東なので味が濃い目なのですが、関西風の出汁が好きです
1人の時は、何だっていいので、適当に食べています。
冷凍うどんをストックしておけば、いつでもコシのあるうどんが食べられます
料理名:肉うどん
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
牛肉 / 200g
焼肉のタレ / 大さじ2
油 / 大さじ1/2
冷凍うどん / 2袋
長ねぎ / 2/3本
水 / 250〜300ml
ヒガシマルうどんスープ / 2袋
■レシピを考えた人のコメント
ヒガシマルうどんスープを使った、簡単肉うどんです。
牛肉は焼肉のタレで味付けするので、
スープは薄めに作ると良いですよ。
長ねぎをタップリ入れて、美味しい肉うどんに♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
そして、大将から電話があり「まめちゃ〜ん、いい食べ物があるよ
」って。
久しぶりに、飲みに
行って来ました。
原節子さんの直筆のサイン。板さんのお母様が持っていた。との事。
戦前から戦後にかけて、昭和と共に生きた大女優・原節子さん。
ご冥福をお祈り致します
ビールで献杯
まぐろのスキ身(皮を炙ってトッピング)や、自家製のあん肝。
これは、イノシシです。玉ねぎと炒めてシンプルな味付けに、、、
イノシシさん、ごめんなさ〜い。胃袋の中に入ってしまいました〜
脂部分は、コリコリ
これで、お肌もピチピチね
昨日は、11月28日で、いい庭(にわ)の日です。
庭の手入れを、パパッとしました〜
10/21日に植えた、シクラメンとパンジーと苔さんが、、、
こんなに、綺麗に咲いてくれました〜
お花や土をいじくっていると、とても気分がいいです
大事に育てると、ちゃんと大きな花を
咲かせてくれますもんね
奥には、カサブランカと水苔が植えてあります
ローズマリーのハーブの香りが、ぷんぷんします
「ぷぅちゃん、それは、食べられないよ
」…と言うと、
しょぼぼぼ〜ん
、、、と、しょぼくれ顔に
「おかぁちゃん、早く帰ってオヤツ頂戴な
」
ぷぅちゃんは、直栽培のブルーベリーが大好きなので
ブルーベリーの季節は、散歩の帰りに、私とお庭で食べます。
何でも口に入れては、ポイしますので、危険で目が離せません
最近は、シクラメンを口に入れては、食べられないと分かるとポイします
9/27日に撮影した、オレンジのランタナに続いて、、、
現在は、オレンジ色とピンク色のランタナが、満開に咲いています
調べてみたら、、、花色が変化するのが特徴で、
基本種は咲き始めがオレンジ色で、徐々に赤色に変化していきます。
それ以外に黄色→オレンジ、ピンク→クリーム、白→クリームなどに
変化する種もあり、その様子からシチヘンゲ(七変化)の別名があります。
だけど、手入れが大変
トゲトゲがあるので、手袋しないと痛いです
天気が良い日は、ぷぅちゃんと
ベンチに座って新聞を読みます
今日もこれから、新聞&パトロールの時間です
庭の手入れに2時間かかって、さすがのぷぅちゃんも飽きて来た様子です。
ぷぅちゃん、眠たくなって来ちゃいました
さ〜て、部屋に戻って、自家製ジュースを飲もうね
つくレポをしてくれたみなさん
kihontekiさん、
cabonさん、
kkikk--loveさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村