皆さん、こんにちわ
今日の東京は、穏やかで暖かいです
12月だと言うのに、この暖かさ。寒がりの私にとっては、恵みの天気です
だけど、朝、夜はとても寒いですね〜
そんな時期に、ピッタリのポトフを作りました
ウインナーではなくて、鶏もも肉を入れたのでボリュームも満点
食べごたえもありますよ〜
おかずとしても、スープとしてもいいです
バーミキュラを使用したので、野菜達はホロホロに柔らかい〜
カブなんて、歯が無くても食べられちゃいます
味がしっかり染み込んで、とても美味しいポトフになりました
寒い日は、あったかいものが食べたくなりますね
料理名:鶏肉とかぶのポトフ
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
鶏もも肉 / 1枚
キャベツ / 1/3個
カブ / 2個
人参 / 1本
水 / 800ml
●コンソメ / 2粒
●醤油 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
鶏肉を入れたので、ボリューム満点のポトフです。
バーミキュラを使用したので、
カブとキャベツはトロトロになりました。
材料を入れたら、煮込むだけなので簡単ですよ!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
軽井沢のスーパー「ツルヤ」で、信州川中島白桃ジャムと、
ジャージー生乳使用。濃厚グルメヨーグルトを買って来ました
値段は普通より、お高いけど、絶対に美味しいに違い無い
明治ブルガリアヨーグルトと、食べ比べをしてみました。
白桃ジャムは、角切りの白桃がゴロゴロ入っています
奥が明治ブルガリアヨーグルトで、
手前がジャージー生乳使用。濃厚グルメヨーグルトです。
濃厚グルメヨーグルトは、濃厚で旨い〜
まさに
水切りヨーグルトの味です
明治ブルガリアヨーグルトは、最近、付属の砂糖が付いていないのね
いつからだろう〜
我が家では、いつも水切りヨーグルトにして食べています
今は、ラ・フランスを漬け込んだ、水切りヨーグルトを作っています。
ホエーは、ラ・フランスの香りがします
それを、飲むのが至福の時間
なんです
これも、ツルヤで買ってきた、カンパーニュと林檎
パイ。
ツルヤのカンパーニュは、焼いてバターを塗って食べます。
もう〜
これが最高に美味しいんです
我が家のボス犬「ぷぅちゃん
」 どこにいると思います
私が、ソファで寝ていると、ジャンプして飛び乗って私の身体の上で寝ます
これ、私の大根足。
旦那が布団をかけてあげると、ブ〜ブ〜
イビキをかいて寝てしまいます
耳なし芳一ならぬ、耳なしぷぅちゃんだよ〜
こりゃ、クシャおじさんにソックリだよ〜
私の太ももが、丁度アゴにマッチしているのか
ぷぅちゃんは、いつもこのようにお昼寝しています
そして、天気が良かったので
干しきのこを作りました
舞茸に、エリンギに、えのき茸。風もあったので、バッチリ乾燥出来ました
干している間から、いい匂い〜
今日は、これを使って、炊き込みご飯を作る予定です
だけど、さっき旦那から電話で、珍しく飲みの
お誘いが、、、
ヤバイ
誘惑に負けないで、飲みに行かないで済むかな〜
昨日も飲みに行ってしまった
が〜ん
体重アップだぜ〜
せっかくのダイエットが、水の泡となるのであった、、、
(
自業自得なんだけどね
)
つくレポをしてくれたみなさん
TOMOMI9968さん、
節約大好き二児ママさん、
ふわふわひーたんさん、
トヨタカロさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村