皆さん、こんばんわ
今日は、旦那の実家に
ご挨拶に行って来ました
あ〜
疲れた〜
嫁として気を使うわ
子供が出来ないから、嫌味を言われるしさ〜
(毎回)
不妊治療をした人しか、この気持ちは、分からないものなのよ
今では、もう諦めて、自由奔放に生きているから、まめちゃんらしいけどね
しかも、旦那の実家は複雑なのよね〜
地獄の時間を、酒をかっくらって
どうにか2時間半
耐え抜いて来ました
飲まなきゃ、やってられないわ
、、、と、正月そうそう、愚痴を言うのはヤメよう
唐揚げとか、この盛りつけに使った、
茹でただけのブロッコリーって、余りませんか
その唐揚げとブロッコリーを、リメイク料理しました
このレシピは、和食屋の板さんに教えてもらったの
うなぎのタレで、ご飯を
味付けするのだけど、すごく唐揚げと合うのよね〜
炊きたてのご飯を使うと、ねぎがしんなりするし、
生ねぎが食べられない、旦那も食べられます。(
偏食大魔王)
だって、ついつい唐揚げって、揚げ過ぎちゃうもんね
(油を使うから、ケチって一気に揚げちゃう、まめ家
)
我が家の旦那。贅沢にも、残り物は食べない主義
だから、リメイク料理は大好きの
まめちゃんです
料理名:炊き込み風おにぎり
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
炊きたてのご飯 / 2合分
唐揚げ / 6〜8個(大きさにより)
青ネギ / 3本
焼き海苔 / 1〜2枚(お好みで)
●卵 / 2個
●塩、胡椒 / 適量
油 / 大さじ1/2
うなぎのタレ / 1/2〜1袋
■レシピを考えた人のコメント
唐揚げをリメイクしました。
海苔の黒と、青ネギの緑、卵の黄色、唐揚げの茶色で、
見た目にも楽しいおにぎりです。
冷めても美味しいので、
お弁当におすすめですよ。
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茹でたブロッコリーはね〜、スープにしちゃうと良いですよ
クタクタになるまで煮込んで、これなら、歯の悪い旦那も食べられます
(
奥歯4本無い旦那。3本で30万だそうです。)
我が家の家計、大ピンチじゃないか〜
正月やっと、越したじゃないか〜
エノキのシャキシャキと、椎茸の香りで、きのこ満載
だから、とてもヘルシーです
人参を入れて、彩りが良くなりました
ここまで煮込むと、ブロッコリー1株、まるまるペロリと食べられますよ
サラダだと、なかなかブロッコリー1株は、食べるの大変だもんね〜
そして、唐揚げの第二弾リメイク料理は、チキンライスです
熱したフライパンに油を入れて、人参、玉ねぎを炒めます。
ご飯を入れて、パパッと炒めたら、
塩、胡椒、トマトケチャップとソースで味付けします。
そして、4等分に切った唐揚げを入れて、サッと混ぜるだけ
私は、その上に豪華に、アボカドのスクランブルエッグ
を乗せました
これで、アボカド1個分です。ま〜
こりゃ、贅沢だわな〜
ま〜
これは、リメイクとは思えない出来栄えだわ
完璧に唐揚げとは、思わないで食べている、お間抜けさんな旦那様。
旨い
旨い
と、連呼して、間食しました
お正月は、唐揚げはかかせません。
(興味がある方は)
我が家のお節料理のブログは、こちらをクリックしてね
色々な、お節を作りました
そして、ぷぅちゃんの晴れ姿
「今年も宜しくお願いしますだワン」
代々木公園にて、撮影しました
って言うか、これ、浴衣じゃ〜ん
着物、去年のパツパツで着れないよ〜
飼い主共々、太って
、デブって、ダイエットせねば
、、、と誓う、まめちゃんとぷぅちゃんでした
(絶対に3日坊主だな
)、、、と、言い張る、我が家の旦那。
当たっているから、何も言い返せない。う〜ん
困ったもんだな〜
ここの鶏肉ちゃんは、プリプリで美味しいですよ
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