|
テーマ:楽天レシピ(154998)
カテゴリ:料理&ぷぅ日記
皆さん、おはようございます
東京の天気は 我が家の夫婦喧嘩は、離婚寸前でどうにかなりました。 これからは、1週間に一度だけ、旦那がいる時に飲みに行くのは良い。 、、、と言う事になりました まっ、しゃ〜ね〜な〜 飲み過ぎも身体に悪いしね 珍しく目覚まし時計をかけて、朝ご飯を作ってやったら 「結婚して、やっと幸せを感じる〜」って、単純なやっちゃな アラフィフの言う言葉か〜 おこちゃまなので、仕方ない ま〜、その後、昼寝すればいいし、、、早起きも悪くないな 健康健康 お日様に当たるって、いいわね〜 目が眩しいわ いつも、起きたい時に起きていた、まめちゃん これからは、規則正しい生活にしないといけないな (3日坊主にならないように、頑張らないとだ) さ〜て、好き嫌いの多い旦那。 インゲンも練り物も大嫌い だけど、どうにか食べてもらいたいので、卵焼きにしました。 麺つゆで最初から卵液を味付けすれば、失敗なしで作れますよ〜 料理名:モロッコインゲンと笹かまぼこの卵焼き 作者:まめもにお ■材料(2人分) 笹かまぼこ(練り物なら何でも良いです) / 4つ モロッコいんげん(普通のいんげんでも) / 5本 ●卵 / 3個(Lサイズ) ●麺つゆ(2倍濃縮) / 大さじ2 ごま油 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 最初に卵と麺つゆをかき混ぜて味付けするので、 失敗なし!のスクランブルエッグです。 旦那がインゲンと練り物が嫌いなのですが、 卵と合わせる事によって旨いと言いました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… そして、我が家の今咲いている、お花達。 あれから、警察沙汰にしてから、相変わらず朝帰りしてうるさく騒いでいるが、 庭を荒らす事は、なくなったので安心しました 直植えのランタナが、1年中咲いています おっ これは、料理に使えるな 焼き魚の脇にでも、添えたら美味しそうに見えるな 7年目にして、どこからか種がこぼれて、実になりました カラスが飛んでいるから、鳥さんが運んで来たのかもね ぷぅちゃんと、お庭の前でパチリ 最近は、昼の散歩と、夕方のパトロールにお庭を掃除 いたずらされないように、監視しています 後ろの、ラタンのケースなんて、バキバキに蹴られていたからね〜 近くの上海料理のお店で、「無料でもらって行っていいよ。」と言うので 8箱、担いで持って帰りました。 中身は上海蟹が入っていたのですが、通気性が良いので植木鉢にピッタリ ローズマリーと、ブルーベリーが植えてあります。 ランチには、お稲荷さんを作りました。 高菜漬けを添えて、、、 さ〜て、天気も良いし、暖かいから、お庭のベンチで食べましょう〜 雨ざらしで、色が剥げてきたベンチ。暖かくなったら、塗り直そう〜っと。 ぷぅちゃんには、オヤツをあげるね そうして、仲良くランチを食べて、植木の剪定をする、まめちゃんでした 楽天レシピ様の、デイリシャスで紹介されたレシピです。 1/10は明太子の日と知っていましたか お恥ずかしながら、知らなくて楽天様から教えてもらいました。 もう過ぎてしまいましたが、簡単なので是非お試し下さいね〜 材料を混ぜるだけ簡単「クリーミー★明太うどん」 料理名:明太子うどん 作者:まめもにお ■材料(1人分) うどん / 240g 明太子(たらこ) / 1腹 ●あらびき胡椒 / 適量 ●牛乳 / 大さじ1/2 ●マヨネーズ / 大さじ1.5 ●バター / 大さじ1/2 □パセリ / 適量 □粉チーズ / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 熱々のうどんを、調味料と絡ませるだけの 簡単明太子うどんです。 バターとマヨネーズの油分で、 熱々のうどんがクリーミーに変身! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… こちらも、デイリシャスで紹介されたレシピです。 おでんが美味しい季節ですね〜 我が家では、偶然にも昨日おでんを作りました 熱々のおでんは、とても美味しいです。私は、辛しをたっぷり付けて頂きます。 あ〜 おでんには、やはりだな。 イカンイカン 禁酒だったんだ〜 6日間で2.2kg痩せたからな〜 今日は、朝から、ご飯、カマスの干物に、海苔、納豆、めかぶ、おでんの残り。 食べ過ぎて、800gも増えたじゃないか〜 シャンパンの代わりに、サイダー飲みすぎたな 炭酸飲料、恐るべし あれは、砂糖の固まりだな。 我が家のダシが決め手の「関東風★おでん」 料理名:おでん 作者:まめもにお ■材料(4人分) おでんの練り物 / 10種類程度 はんぺん / 1枚 茹で卵 / 4個 大根 / 8cm幅 =====だしつゆ===== / 水 / 1.2L 白だし / 大さじ3 醤油 / 大さじ2 砂糖 / 大さじ1 みりん / 大さじ2 顆粒だし / 大さじ1 昆布 / 10cm幅×2枚 ■レシピを考えた人のコメント 築地で美味しい練り物を購入したので、 立派なおでんになりました。 顆粒だし+白だし+昆布のトリプルスープで、 味がしっかりと染み込み、美味しいです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… つくレポをしてくれたみなさん vampxxxさん、 kkikk--loveさん、 そらんママさん、 つるリンリンさん、 いつも本当にありがとうございます 皆さんの応援が励みになります 良かったらポチットお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&ぷぅ日記] カテゴリの最新記事
|