「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日
PR
Free Space
Freepage List
Category
Shopping List
Calendar
Keyword Search
Rakuten Card
Favorite Blog
Comments
Recent Posts
Archives
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全2285件)
過去の記事 >
料理名:鯵の叩き漬け丼 作者:まめもにお ■材料(1人分) 鯵の叩き(ツマがあってもOKです。) / 1匹 ポン酢 / 大さじ2 ご飯 / 丼1杯分 大葉 / 4枚 梅干し / 1個 いりごま / 2つまみ お湯(〆に) / 1カップ ■レシピを考えた人のコメント 鯵の叩きをサッパリ食べたかったので、 ポン酢に漬け込んで、大葉と梅干しを乗せました。 〆にひつまぶし風に、お湯をかけて頂きます。 2度、楽しめる丼になりました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 鯵の叩きは、ポン酢に30分〜1時間漬け込みます。 大根のツマがあっても大丈夫です。 丼にご飯を入れて、鯵の叩きを乗せます。 大葉の千切りを乗せて、梅干しを真ん中に乗せます。 いりゴマをふりかけます。 お湯を用意して下さい。梅干しなので、だし汁でなくて、OKです。
半分食べたら、お湯をお好みでかけて下さい
鯵の色が白くなったら、食べごろです。 混ぜて梅を潰しながら、お召し上がり下さいね〜 軽井沢で買ってきた、酢重正之商店の「二年熟成味噌」 パパちゃんに買ってもらった、3つのセット 「二年熟成味噌」は、わかめに合うとの事で、、、 わかめ、なめこ、ねぎの味噌汁を作りました ル・クルーゼで作ったので、とろとろに煮込んだわかめと、なめこが美味しい〜 ねぎは、輪切りにして最後に入れたので、シャキシャキに 酢重正之商店の「二年熟成味噌」とても、美味しかったです
ギフトセットH【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】 価格:2,570円(税込、送料別)
節約!スタミナ満足!納豆とろたま丼 2024.03.21
おこげが出来る!塩鮭としめじの炊き込み… 2024.03.21
たくあんポリポリ!鰹のたたき丼 2024.02.24
もっと見る