皆さん、おはようございます
先週の月曜日に、苺の料理教室に行って来ました。
今回の企画は、「みんなの亘理」とクリナップ株式会社が運営する
「DreamiaClub」、楽天レシピのコラボレーション企画となります。
メニューは、
●いちごのパスタ。
●パストラミ風ポーク・いちごのバルサミコソース。
●ぷちぷちいちごの白玉・豆腐クリーム。
以上です。どれもこれも美味しかった〜
新宿区西新宿3-2-11新宿三井ビル2号館1階
[クリナップ・キッチンタウン]です。とても、綺麗なショールームです
最新型のキッチンが沢山あります。ずっと眺めて
いたいわ〜
先生の山口はるの様(料理研究家/Dreamia Club登録サロネーゼ)は、
私も亘理町にご一緒して頂き、明るくて、とても楽しい先生です
大好きな先生の、1人でございます
山口はるの様、大変勉強になりました。ありがとうございました
そして、本日のお料理2品です
簡単ですので、是非お試し下さいね〜
料理名:サワラの焼き物
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
さわら / 4切れ
●塩麹 / 大さじ3
●醤油 / 大さじ2
●みりん / 大さじ3
●お酒 / 大さじ2
●砂糖 / 小さじ1/2〜小さじ1
大葉(あれば飾りで) / 8枚
すだち(あれば飾りで) / 4個
■レシピを考えた人のコメント
お店で食べるような味付けです。
塩麹と醤油、みりん、お酒、砂糖に漬け込むだけで、
美味しいサワラの焼き物になります。
勿論、お酒のつまみとしてもグッドですよ〜!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
たくあんと明太子って、余る時ありますよね〜
それを使って、混ぜご飯を作りました
大葉で香りも良い、混ぜご飯になりました
料理名:明太子とたくあんの混ぜご飯
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
ご飯 / 2膳分
たくあん / 3cm
明太子 / 1腹
大葉 / 8枚
■レシピを考えた人のコメント
ポリポリのたくあんをアクセントにした、混ぜご飯です。
プチプチの明太子とサッパリした大葉で、
丼ご飯でもいくらでも食べられちゃます。
食欲がない日にお勧めですよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
さとママ3645さん、
はるっちじゅんじさん、
kuro_24さん、
aurora 332211さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村