皆さん、こんにちわ
飾り巻き教室の準備で、バタバタしていて、コメントが出来なくてごめんなさい
承認が遅くなり、申し訳なく思います
今日は、気合いをいっぱ〜つ
いや、2は〜つ
入れて、
承認したいと思います。宜しくお願い致します。 (´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ
ご飯が進む!塩麹+醤油で美味しい☆さわらの
焼き物を作りました
これ、本当に美味しいんです
他の魚ちゃん
でも、代用できると思います。簡単なので、お試し下さいませ〜
鮭とか、鯖とか美味しいかも
白身魚だと、色が出るので綺麗です
料理名:サワラの焼き物
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
さわら / 4切れ
●塩麹 / 大さじ3
●醤油 / 大さじ2
●みりん / 大さじ3
●お酒 / 大さじ2
●砂糖 / 小さじ1/2〜小さじ1
大葉(あれば飾りで) / 8枚
すだち(あれば飾りで) / 4個
■レシピを考えた人のコメント
お店で食べるような味付けです。
塩麹と醤油、みりん、お酒、砂糖に漬け込むだけで、
美味しいサワラの焼き物になります。
勿論、お酒のつまみとしてもグッドですよ〜!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お皿も、魚の形の器に盛りつけてみました
すだちをキュッと搾って、いただきま〜す
うひょひょ〜
これは、旨いぜ
旦那も絶賛しておりました
おらほのいちごの料理教室で、教えてもらった墨のソルト。
ドイツで貰って来たそうです。どうにか私も手に入れたい
だって、珍しいし、美味しいんだも〜ん
「FALK SALT」ネットで調べてみたら、、、、楽天さんでも買えました。
塩が変わると料理が変わる/濃厚な地中海のうま味と甘み/地中海ピラミッド天然海塩
地中海クリスタルフレーク
ナチュラルシーソルト/ブラック
FALKSALT社 キプロス産
本当に、塩分が丁度良くて、お洒落でパスタにかけるのも良いわね〜
料理家の山口はるの先生、教えてくれてありがとうございました
山口はるの先生のご紹介ブログは、こちらをクリックしてね。
おらほのいちごの教室にジャンプします
我が家にはないので、仕方ない
黒ごまをふりかけてみました。
今日のワンプレートは、ライスの上にゆで卵。これ、星の形をしているんですよ〜
だけど、お花になっちゃったわね、、、
ブリの塩焼き。赤大根と大葉の梅肉和え。さつま芋のレモン煮。
彩りに、大根の葉っぱを添えて見ました。再生野菜も無駄にできないわね
水に大根の上部を置いて、育てると葉が成長して、盛りつけにぴったりです
最近、
ディーン フジオカ様に、ハマっているまめちゃん。
テレビで、トムヤムクンが好きだと言っていたので、作ろうとしたが、、、
なんせ、材料がない
トムヤムクンペーストはあったので、人参、白菜、キャベツ、春菊で作りました。
ディーン フジオカ様の、あの眼鏡姿は、カッコいいわ〜
朝ドラ『あさが来た』は見ていなかったけど、
何故か古代様
。と周りで言っていたので見てみたら
丁度、お亡くなりになった日であった。ガビ〜ン
ディーン フジオカ様。これからの活躍を期待しております
つくレポをしてくれたみなさん
ぴーち桃さん、ぴのこ♀さん、2727椿さん、
nori-nokoさん、くろねこ♪かふぇさん、kojarin7さん、
m.MEGさん、みーこ1221さん、エゾモモンガさん、
なな1151さん、なお9605さん、まねきいれるねこさん、
おっぱっぴー★さん、なな1151さん、yushiYUTOTさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村