皆さん、こんにちわ
1ヶ月ぶりのブログ更新です。
飾り巻き教室の準備で、バタバタしていてPCを開く時間がなくて、、、
年内までに出来たらいいな、、、と。
ケツに火が
ついた、まめちゃんです
久しぶりに巻いてみたら、、、こんなにヘタクソに Σ( ̄□ ̄; ) ガーン
こんなんじゃ〜、サロンなんて開けないぞ
、、、と気合いを入れて、毎日巻いている三昧のまめちゃんです
忙しくて、バタバタしているので、
承認をスタンプでお返しする事を、了承して下さい。ごめんなさいね〜
本当は、1人1人、コメントを書いてお返ししたいのですが。
30人近くともなると、コメントを書いているだけで、半日かかってしまうので。
小料理屋
をやりたいんだけど、
旦那に「最初に教室で、腕を磨いてからにしたら
」
、、、と言われたもんで、小料理屋は
最終目標の夢になりました
夢は諦めないぞ〜
お〜
昨日は母の日でしたね、、、
残念ながら、子供のいない私達夫婦は、ぷぅちゃんが子供です。
旦那と、カーネーション
のプレゼント
知り合いから、メールがあり、銀座でまたお店をオープンするとの事。
銀座Sの溝田さん、おめでとうございます。 (*≧▽≦)ハ☆ パチパチ♪・+:.'゚
相変わらずのやり手ですな〜。同級生として、まめちゃんも負けていられないぞ
「たか田」さんから新規オープンの連絡を頂きました。
昨日「噂の東京マガジン」のテレビで
出ていましたね。
鯵の南蛮漬け、美味しそうでした
オープンには行けませんが、後日、溝田さん
と食べに行きますね
お粥を作ってみました。最近飲み過ぎで、胃が悪い
やはり、本物の鮭
で作ると美味しいですよね
炊飯器で作るので、ほったらかしの得意分野です。
卵を入れたので、胃に優しいお粥になりました。それに栄養満点
この箸置き、崎陽軒の焼売の醤油入れなんです。 ヾ(@>▽<@)ノがはははっ
それを可愛いので洗って、とっておきました。(変な所で、ケチ臭いまめちゃんです
)
だけど、こうするとなんとなく、いいでしょ〜
料理名:鮭と卵のお粥
作者:まめもにお
■材料(3人分)
お米 / 1合
お水(ご家庭の炊飯器に合わせます) / 全粥1メモリまで。
和風顆粒だし(ほんだし等) / 小さじ2
●鮭(味の付いていない鮭) / 2切れ
●醤油 / 大さじ2〜3
塩 / 適量
卵 / 1個
■レシピを考えた人のコメント
炊飯器で簡単に作ります。
余熱で卵に火を通しますので、
鮭を焼く以外は全部炊飯器におまかせです。
鮭は大ぶりに裂いて、醤油に漬け込むので美味しいですよ。
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