皆さん、こんにちわ
又しても、暫くぶりのブログです
何でかって
それは、軽井沢に旅行に行っていたんです。
飾り巻き教室の準備に悩んでいて、頭がパンク状態に、、、
天気も良くて
、新緑が綺麗でした
そんな時は、旅行だわ。
前日に夫婦喧嘩して、家出してやったら「帰って来い」、、、と
言うので、せっかく家出するのに、ホテル
を予約してお金も払ったのに、
滞在時間1時間
無駄な金だったな〜
我が家の喧嘩は、本当に恐ろしいよ〜 ヾ(@>▽<@)ノがはははっ
(
かなり、吞気)
置き手紙に、「離婚だ〜
」と書いてあったけど、いまだに一緒にいるしね。
ま〜いつものカンシャクだわね、、、
それはそうと、、、飾り巻き教室の準備に悩んでいます。
自宅でのサロンが難しい。インテリアコーディネーターの会社にいたのに、
センスが、ナッシんグ〜
(古い
)
最初はバラバラの器や、キッチンマットで揃えてみた。
う〜ん
バラバラだと協調性がないな〜
電気は黄色にして、料理が映えるようにしてみました
先生の私の席は、合羽橋で買ってきた
特別に大きな置き皿。
金色過ぎるかな〜
コップはル・クルーゼにしたけど、バラバラで全く合わないわ〜
ダメだこりゃ
今度は、モノトーンで揃えてみました。
ライトは、白にしてみました。
ライトは、色々明るさと色が変えられるので、こんな感じにしてみました
和食だけど、それを壊してみる作戦です
全部、お皿も白にして、お花を飾ってみました
ライトも、もう1個付けて、先生の手元がよく見えるようにしました
う〜ん
やはり、イマイチだ
他のサロンの講義に参加して来たけど、皆さん素晴らしくお洒落〜
まだまだ、改良だな。飾り巻き教室の準備に悩む前に、
巻き寿司の考案もしないとだ〜
そっちが先だろうが〜
本当に、年内までに開けるのか〜
焦る、まめちゃんなのでした。
我が家は外食が多いので、巻き寿司の考案をする時間がない
言い訳はいいから、真面目にやらないとだわ
イカの塩辛って、少し余る事って多いですよね、、、
なので、イカのイカの塩辛パスタを作ってみました
料理名:塩辛パスタ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
パスタ / 250〜300g
イカの塩辛(塩分により) / 60〜80g
にんにく / 2かけ
鷹のつめ(輪切り) / 2本分
茹で汁 / お玉2杯分
鶏ガラスープの素(塩分により) / 小さじ1
粉チーズ(塩分により) / 大さじ2
オリーブオイル / 大さじ3
■レシピを考えた人のコメント
塩辛だけのパスタですが、これが旨い!
シンプルで、美味しかったです。
コクが出て、ワインのお供にもピッタリです。
鷹の爪と粉チーズを多めに入れたので、大人の味です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
nori-nokoさん、イトー。さん、颯湖さん、
asu1206さん、はなまる子♪さん、1072gouさん、
miyu71174さん、debidebidebiさん、kanママ0653さん、
□うみ□さん、RUYIさん、hitomikan1027さん、
トヨタカロさん、マリリ8さん、アカリ0366さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村