漬け込んでご飯に合う!まぐろの漬け焼き
料理名:まぐろの漬け焼き
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
まぐろのお刺身 / 1冊
●醤油 / 大さじ3
●みりん / 大さじ2
●お酒 / 大さじ3
●砂糖 / 小さじ1
●生姜の絞り汁 / 2かけ分
油 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
漬け込む時間はたったの10分!それなのに、しっかり味が染み込んで美味しい味に。小料理屋の味で、お酒のおつまみに。又、ご飯のお供にもピッタリですよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…