生姜でサッパリ!ビールのお供に☆とんとろ炒め
料理名:豚トロ炒め
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
とんとろ / 400g
====野菜は冷蔵庫の余り物でOK=== /
キャベツ / 4枚
玉ねぎ / 1/2個
人参 / 4cm幅(縦1/2)
パプリカ(あれば) / 1/2個
ごま油 / 大さじ2
生姜の擦りおろし / 2かけ
醤油 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
生姜味なので、さっぱりと野菜炒めが食べられます。とんとろを入れたので、ご飯にもお酒のお供にも合う野菜炒めになりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村