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テーマ:楽天レシピ(154999)
カテゴリ:楽天レシピ(パン、お好み焼き)
皆さんお早うございます。
今日のレシピは、ホットケーキミックスで作る簡単蒸しパンです。 しかも、蒸し器が必要ないんです。 大きめのフライパンがあれば、すぐに作れます。 電子レンジでも作れますが、やはり蒸すとふわふわに仕上がります。 まず一つ目は、アボカド1個使った蒸しパンです。 マヨネーズを入れて、コクが出ました。 半生カステラのように、しっとり、ねっとり、ふわふわです。 固くならないので、常温で4日は美味しくお召し上がりになれます。 森のバターと言われるアボカドちゃん。栄養も満点。 緑色の綺麗な蒸しパンになりました。 簡単ですので、是非お試し下さいね(^-^)/ HMで蒸し器NO!アボカドの★とろ〜り半生蒸しパン 料理名:アボカド蒸しパン 作者:まめもにお ■材料(3人分) アボカド、完熟したもの。 / 1個 ホットケーキミックス / 100g 卵 / 1個 牛乳 / 大さじ2 マヨネーズ / 大さじ1 缶詰めのコーン / 小さじ6 ■レシピを考えた人のコメント 食べると、とろ〜り本生状態の、アボカドの蒸しパンです。 蒸し器なくても大丈夫!フライパンで簡単蒸し器。 ホットケーキミックスで、簡単!コーンで甘さを引き立てました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 2品目は、黒すりごまを使った蒸しパンです。 すりごまをたっぷり使い、セサミンアップ。 ごま塩がポイント。これが、いい味出しています。 塩パンの蒸しパンみたいー。甘じょっぱくて、美味しいー。 こちらも蒸し器なくて、大丈夫。 熱々の蒸しパンは、食べると胡麻の香りがお口いっぱいに広がります。 うんうん、これはイケるな。フフフ。 HMでフライパンで簡単★ふっくら♪黒ゴマ蒸しパン 料理名:黒ゴマの蒸しパン 作者:まめもにお ■材料(3人分) ホットケーキミックス / 100g 黒すりごま / 大さじ3 卵 / 1個 牛乳 / 大さじ2 サラダ油 / 大さじ1 ごま塩 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 蒸し器なくても、フライパンで簡単蒸し器。 ホットケーキミックスで簡単に作れます。 種に黒すりごまを、たっぷり入れました。 上に乗せたごま塩が、味を引き締めて美味しい。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 後は、丼シリーズです。 やはり咳喘息で、喉が痛い。風邪っぴきさんにもオススメ丼です。 長芋をとろろにして、ゆかりと白だしで味付けしました。 さっぱりした、しめじとカマボコを入れました。 これなら、するするーっと食べられるわ。 高齢の母にも大好評の、丼になりました。 歳をとると、喉が詰まるそうです。両親が喜んで完食しました。 ゆかりがあっさりして、とろろと良く合うそうです。 お歳を召した方にも、喜ばれる丼です。勿論、お若い方にもね。 食欲ない方に!とろとろ長芋としめじの★ゆかり丼 料理名:とろとろ長芋の丼 作者:まめもにお ■材料(2人分) 長芋 / 8センチ カマボコ / 4センチ しめじ / 1/3パック 白だし / 大さじ1/2〜大さじ1 ゆかり / 小さじ1 ご飯 / 丼2杯分 ■レシピを考えた人のコメント 風邪ひいて喉が痛かったので、するする食べられる丼を考案しました。 カマボコとゆかりの赤が綺麗です。白だしで簡単味付け。 さっぱりするしめじを組み合わせました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 最後は、激安もやしの中華丼です。 野菜が高いですねー。もやしは、欠かせない野菜です。 もやしが東京では39円だったのが、田舎では19円。激安だー。 しかも、合挽き肉が100g68円。「価格破壊やー。」彦麿呂風に叫んでみた。 そんなもやしと合挽き肉を、中華丼にしました。 味付けは、オイスターソースと鶏ガラスープの素で簡単。 片栗粉でトロミを付けたので、そぼろと野菜が絡みます。 熱々で美味しいー。 仕上げの生姜が、いい味出してるわ。 1食80円で作れました。外の野菜は千切りにして、かさ増しです。 やはり、もやしは主婦の味方だね。安くてヘルシーで、言うことなしだわ。 節約1食80円!もやしのあんかけ★中華丼 料理名:もやしと、千切り野菜のあんかけ丼を 作者:まめもにお ■材料(3人分) もやし / 1袋 キャベツ / 3枚 人参 / 4cmの、縦1/2本 合挽き肉 / 150g ⚫︎鶏ガラスープの素 / 小さじ1 ⚫︎オイスターソース / 大さじ1 水 / 100g 塩、胡椒 / 適量 水溶き片栗粉 / 適量 ゴマ油 / 大さじ1 生姜 / 1かけ ご飯 / 丼3杯分 ■レシピを考えた人のコメント もやし19円、合挽き肉100g68円という激安だったので、節約の丼を考案しました。 あんかけにしてとろみをつけたので、いつまでも熱々です。 仕上げの生姜がポイント! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 今日も最後まで読んで下り、ありがとうございました。 皆さんの応援が励みになります 良かったらポチットお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.02.03 09:24:42
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